菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171208菲力安康幼兒園夢想筆記:動人的能量~感謝‧知足‧分享

進到學校是不是就有了耶誕味道呢?聽著不同曲風的耶誕音樂,耶誕樹也已布置在玄關,每一個孩子眼神中透露的期待和喜悅,彷彿耶誕老公公每天都在身邊呢!最近常與孩子們分享「耶誕老公公住在哪裡?」住在很遠的地方、住在煙囪裡、住在雪地裡、住在院子裡、住在我心裡,孩子們的創意回答,讓耶誕老公公更增加了一份溫馨又神祕的色彩。

在這今年的最後一個月份,從慶生會籌劃到耶誕活動設計,孩子們都熱烈的參與討論。各項耶誕活動中的【喜樂耶誕主題書展】開跑囉!請您和孩子利用假日時間整理家中有關「耶誕節、分享、家庭」等主題的繪本,帶來學校和大家一起分享。孩子們一起閱讀好朋友帶來的書籍,共享溫馨氛圍是不是更有意義呢?借展圖書將標記後展示借閱,待展期結束後歸還。『有書同享‧有樂同當』珍惜擁有、樂於分享,讓好書發揮更大的價值。

還有孩子們最期待的【爆米花電影院‧耶誕主題影展】,在這次活動中特別挑了10部影片,有聖誕快遞、米老鼠溫馨聖誕、好奇猴喬治/聖誕特輯、聖誕狗狗等。我們想與孩子一起坐下來看電影,在溫馨感動的氛圍中分享彼此心情,傳遞正面的能量,希望留給孩子一些些溫暖的回憶。

您試試看,當與孩子一起分享影片的次數多了,親子的親密感與信任度會自然增加,孩子在看完電影之後,也會說一些平常不會跟父母講的心事。電影演的雖然是別人的故事,但能夠引起孩子共鳴的部分,就是孩子現在關心或憂慮的事情。家長也可以從孩子透露的蛛絲馬跡中獲得一些訊息,以便適時的提供協助喔!

歲末是感恩的季節,別忘了在耶誕節前夕,與孩子一起製作幾張溫馨的卡片,將您的感恩心化為文字,寄給久未聯絡的親朋好友為彼此的感情增溫,過一個暖烘烘的耶誕節;也傳遞給孩子一些感恩的氣息,讓孩子們感受知足的幸福。我們都擁有能讓別人開心的力量,也許一人一點點,但是凝聚一起就是動人的能量,希望我們都將這份神奇的力量分享出去〜2017菲力耶誕主題【喜樂,最美好的禮物】

※貼心提醒:
1.最近的天氣變化莫測,常是早上一個樣,下午一個樣,讓人措手不及,大人們要好好保重才有力氣照顧小孩,跟孩子們一樣要多喝水,睡飽飽唷!
2.12/17 (日)菲力父母成長大學【愛的生存遊戲】您是否報名了嗎?

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 106.12.08

2017-12-08

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

複習計畫即將啟動 隨著複習計畫表的出現,老師又帶著孩子們進入「高效學習」的模式。不少家長反映孩子有做事拖拉的樹懶習性,讀書不專心、要出門了才說忘了整理書包……,各式各樣的難題都在考驗著家長的耐心。...