菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171208菲力復興幼兒園夢想筆記:喜樂,最美的禮物

我們用{戶外見學〜士林科學教育館}揭開2017年最後一個月份。許多的商家賣場、機關學校,不僅展現熱鬧繽紛的耶誕布置,也開始播放耶誕節的歌曲,不僅溫暖了這濕濕冷冷的空氣,也讓12月在每個人心中是個感恩分享的季節。

有一首經典耶誕歌曲「Joy To The World」第一句歌詞是這麼寫著:「Joy To The World The Lord Is Come The Earth Receive Her King!」Joy 有著喜悅、喜樂、美好、愉悅的意思。真正的喜樂,往往是一種淡淡卻渾厚的內在力量,那是一種出自心中的平安、篤定、存在的價值感。我相信,心中充滿喜樂的人,即使是一個人也不會感到孤單,即使遇到挫折也有面對挑戰的勇氣。

有一本暢銷書{禮物},講的是一個年輕人成長的旅程。當他還是小男孩的時候,曾有一位充滿智慧的老人對他說,世上有一個特別的『禮物』,這個禮物會讓他的人生變得更快樂、更成功!可是這個禮物,只有他自己才找得到。年輕人用盡方法,四處探尋,渴望得到這份能讓他快樂的『禮物』。但他越是拚命去找,反而覺得自己越來越不快樂,他的『禮物』也始終沒有出現。直到有一天,年輕人決定暫時放下這一切,不再汲汲營營地盲目追尋,他才赫然發現,那份『禮物』,原來一直就在他的身邊……。

暖暖的耶誕氛圍越來越濃,今年的耶誕節究竟想帶給孩子什麼呢?耶誕節並不是收禮物、買玩具、或是裝扮成聖誕老公公。我們想帶領孩子們一起感受聖誕節最重要的價值{知足與分享},願菲力每一個家庭、每一位孩子,都能擁有這份最美的耶誕禮物。

【喜樂&分享】
1.喜樂耶誕書展開跑囉!請您和孩子們利用假日時間整理家中有關「耶誕節、分享、家庭」等主題的繪本,帶來學校和大家一起分享。孩子們一起閱讀好朋友帶來的耶誕書籍,共享溫馨氛圍,是不是更有意義呢?(借展書籍將標記展示借閱,待展期結束後歸還,謝謝您!)
2.本週結束第二主題教學活動,請將帶回中英文繪本留在家中,下週將有新主題繪本帶回,謝謝!

菲力復興幼兒園 存貞副園長 106.12.08

2017-12-08

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...