菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171215菲力中興幼兒園夢想筆記:邀您一起來參加我們的喜「閱」耶誕

璀璨的霓虹燈光,歡樂的耶誕歌曲,處處都能感受到濃濃的耶誕氣息,校內有個小角落變得不一樣了,敏銳的孩子發現這一區展示了好多跟耶誕節有關的故事書。今年策畫了一系列的耶誕主題書展以及影展,用不同的方式一起與孩子度過這個聖誕節,在華麗的歡鬧氛圍中增添了幾分知性樸實的感性。

在這次活動中,孩子不只是「被動」來參觀展覽的人,也是「主動」參加策展的人,孩子的參與度變多,滿足了成就感,對於閱讀的興趣也提升了!我們邀請孩子看看家中是否有與書展主題「喜悅、耶誕、家庭、愛」相關的書籍,若有的話就把書本帶來一起展覽,這樣大家就能分享各式各樣的故事書了。雖然只有口頭宣導,不過卻有不少孩子積極參與,把任務牢牢記住,認真的在家中搜尋要帶來參展的書籍,孩子親手將參展標誌貼在自己書上的瞬間,臉上盡是神氣的自信感!

與其許願跟聖誕老公公說自己會當個乖寶寶,不如真正展現自己伶俐乖巧的一面,我們鼓勵孩子用實際行為表現來獲取「喜樂幣」。原本較晚到的孩子開始在入園時間內到校了,喜歡用哭來表達的孩子嘗試用說話來溝通了,孩子們為了爭取「喜樂幣」使出渾身解數,就是要用行動表示「我是好棒好棒的孩子」。那「喜樂幣」可以做什麼呢?可以買參加影展時要吃的爆米花,可以換聖誕小禮物,更棒的是「喜樂幣」同時也是可以傳送祝福的小卡片,具體表達我們心中的「愛」!

若是家中有相關的書籍,歡迎讓孩子帶來一起分享,展期結束後就會歸還。若是孩子在家中有很棒的表現,可以記錄在大本子中讓姐姐們知道,就能獲得「喜樂幣」喔!也祝福爸爸、媽媽有個喜悅、快樂的聖誕月!

【愛的小提醒】
1.第三主題的繪本同樂會與主題網於本週發出,別忘了菲力「新畫線運動」,請用「畫線」的方式與我們分享吸引您的重點與關注的成長價值。
2.12/17(日)《菲力父母成長大學.愛的生存遊戲》請別忘了我們要與孩子一起成長的共學活動。
3.12/22(五)行道會戲劇活動,請於8:30分前到校,請穿著運動服+菲力外套,謝謝您!

菲力中興幼兒園 毓臻姐姐 106.12.15

2017-12-14

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY