菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171215菲力復興幼兒園夢想筆記:屬於耶誕節的溫暖故事

小女孩坐在窗前問奶奶:「真的有聖誕老公公嗎?」「聖誕老公公」真的會到家裡送禮物嗎?奶奶回答:讓我們一起倒數來迎接一個「不一樣的耶誕節」就知道了!我們還可以布置一棵「世界上最棒的聖誕樹」,因為這是「一個不能沒有禮物的日子」,所以當「100個聖誕老公公」和「聖誕小子」將「聖誕節的禮物」準備好的時候,「聖誕熊」也會來一起幫忙布置「聖誕襪」,在「好忙好忙的聖誕節」來臨時,每個人都期待「窗外送來的禮物」當聽見叮叮噹叮叮噹的歌聲時,是「誰在敲門」呢?會不會出現「開門開門送蛋糕」的客人,有可能是「喬丹的訪客」喔!

小女孩投入奶奶的懷抱說「我喜歡你」,奶奶也對小女孩說「我永遠愛你」,「我本來就很愛你啊!」睡前奶奶說了一個「小熊聖誕大尋寶」的故事,有一個住在森林裡的小熊問大熊爸爸「冬天是什麼樣子?」大熊給了一個「大熊抱抱」,也表示在冬天的時候,可能會有好多聖誕老公公要出發送禮物喔!有時「慌慌張張的耶誕老人」可能發現「聖誕老公公的鈴鐺不見了」,或者是在「兔子小白的禮物樹」下,放了一個「好小好小的聖誕禮物」等著大家一起來尋寶。說到這裡,小女孩在奶奶懷裡睡著了,在她的夢裡……

您發現了嗎?以上這一段玉媽咪自編的故事裡,是將耶誕主題書展募集的繪本書名,串聯鋪排了一段小小的耶誕故事。這些繪本故事書,我們都和孩子一起讀過嗎?這不就是閱讀的美好之處與故事之外的驚喜,幾十本不同的繪本都圍繞在耶誕氛圍中,有的傳達感恩,有的分享喜悅,也有愛與付出及關懷的啟發,這正是我們愛上閱讀的理由。

今年耶誕節我們發起了書展與募書活動,姐姐與孩子們都分享了許多繪本,相信我們會有一段豐富的故事時光,期望孩子對閱讀喜愛一直存在。歡樂的音樂聲、矗立在玄關的耶誕城市與開心的耶誕老公公,感謝姐姐們的用心,更感謝家長們的鼓勵,下週我們將進行更溫馨的耶誕活動,我們與孩子約定:共同裝扮屬於這個節日的專屬色彩,讓代表耶誕的紅、綠、白成為我們每天見面時共同的通關密語。

※近期活動叮嚀與提醒:
1.12/17(日)《菲力父母成長大學.愛的生存遊戲》請別忘了我們要與孩子一起成長的共學活動。
2.本週帶回第三主題的中英文繪本,請您也與孩子一起分享屬於這個季節的美好故事,下週要記得帶回來學校。

菲力復興幼兒園 桂玉園長 106.12.15

2017-12-14

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY