菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171222菲力安華幼兒園夢想筆記:聖誕老公公在我家

耳邊響起的耶誕音樂,街道上各式各樣節慶氣氛的裝飾,相信您和孩子一定不難感受到溫馨的聖誕即將來臨了!

12月是我們的感恩月,在這個熱鬧的節日我們不只希望孩子們開心,更帶著孩子們心懷感恩。每天想一件事或一位自己想感謝的人,寫成文字在「喜樂幣」上傳達出去,或是化成一句窩心的話溫暖身邊的人。老師們或是帶著孩子裝扮自己的家,說說感恩及分享的故事,希望帶進孩子的心過個意義的聖誕節!

耶誕節有許多好玩的故事,介紹了幾個耶誕故事讓孩子認識。從前從前,有一個老公公……說完故事之後,姐姐們總是喜歡將爸媽寫在日記圖上對孩子的讚美一個個念出來,一雙雙眼睛睜得好大好大,那專注的樣子深怕自己漏掉一字一句對他的讚美。G組的孩子更是如此,當念到他的名字時,本來懶洋洋的樣子馬上顯露出驕傲的表情,模樣真是可愛。

親愛的爸爸媽媽,也許您早已忘記曾對孩子說過的讚美話;也許您忘了您曾經為孩子做了什麼事,但孩子都會記得,尤其是關於您對他們說過的「好」,孩子一輩子也忘不了,看看孩子您就會知道,原來您們才是他最初的驕傲!

還有孩子們最期待的【爆米花電影院‧耶誕主題影展】,在這次活動中特別挑了幾部影片,有雪人、米老鼠溫馨聖誕、好奇猴喬治/聖誕特輯、聖誕狗狗等。我們想與孩子一起坐下來看電影,在溫馨感動的氛圍中分享彼此心情,傳遞正面的能量,希望留給孩子一些些溫暖的回憶。

雖然孩子總有一天會知道聖誕老公公往往就是親愛家人的化身,然而孩子們心中純真的想法與堅持,卻是他們對於實現夢想的原動力。對了!今年您家會不會有聖誕老公公出現呢?

讓我們雙手合起,對即將到來的2018年許下一份心願,在倒數9天的元旦前夕,期待降臨的是平安、喜樂、和每一天的知足!

貼心提醒:
1.最近的天氣變化莫測,常常是早上一個樣,下午一個樣,讓人措手不及。大人們要好好保重,才有力氣照顧小孩,跟孩子們一樣,要多喝水,睡飽飽。

2.12/25雖然是家喻戶曉的耶誕節,同時也是「行憲紀念日」,我們也要好好的跟孩子說說相關的由來與背景。

菲力安華幼兒園 祁祁輔導園長 106.12.22

2017-12-22

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY