菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171229菲力北新安親校夢想筆記:Happy New Year 2018

最期待的耶誕節,在大家共度幸福時光中過完,我們收到耶誕老人的卡片,孩子們開心的尖叫歡呼!老師們也依孩子的心願選好耶誕禮物,讓孩子實現願望,溫暖孩子的心。

孩子們都喜歡的耶誕糖果「拐杖糖」,它的傳說非常有意思。1672年德國教堂的唱詩班指揮,為了在平安夜能順利演出耶穌誕生的戲劇,且避免孩子們吵鬧,請當地的糖果製造商為小朋友做糖果棒。同時要求彎曲糖果棒的頂部做成拐杖的形狀,讓孩子記住有牧羊人來拜訪嬰兒耶穌。之後拐杖糖從德國傳到歐洲,成為耶誕節時的應景物之一。

過完耶誕,收心準備期末考,用積極正面的態度來迎接新的一年。這一學期,我們進行了許多很棒且有意義的活動:一年級正音智慧王活動、萬聖節變裝及闖關、感恩節由來和製作感恩節餐墊、寄信給耶誕老人、耶誕二手市集等。這些點點滴滴除在菲力官網相簿中可看到外,孩子的期末成長手冊合訂本中「學期主題活動記錄」可以再回味一番。

本週也發出2018冬令營活動通知,活動主題是『消失的封印-清明上河圖的神祕任務』,這次我們接到什麼神祕任務呢?稀世珍寶《清明上河圖》在新店出現,街頭的落魄高僧,竟是堂堂天子宋徽宗,我們要一起尋找漸漸消失的景物,並讓宋徽宗重回北宋王朝……在《清明上河圖》這幅中國傳世名畫中,滿足後人對宋朝繁華時期及宋人生活的想像及好奇心。不只主題活動讓人期待,也包含三次戶外見學旅行,參與中國新年的熱鬧氣氛,新年新氣象。

本週親師週聯絡單是最後一次發出囉!老師對家長們平日的支持及提醒,有許多的感謝,並將孩子平日課業學習、生活自理及期許展望,於下週孩子的『希望任務報告書』中與您分享,期盼寶貝未來一年亦能快樂學習、收穫滿滿!

◎期末考即將到來,大約還有二週時間和孩子們一同用心的統整復習,並請您能調整接孩子回家時間,謝謝您!★一、二年級ˍ每日5:30後 ★三〜六年級ˍ每日6:30後

◎菲力2018冬令發明營『消失的封印-清明上河圖的神祕任務』,邀請孩子一同參與!已隨親師日誌發出冬令營活動通知,請您填寫後於下週一開始可交回。

歲末年終,在這感恩時節,祝福您新年平安快樂!

菲力北新安親校 配乾主任 106.12.29

2017-12-29

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...