菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171229菲力安康安親校夢想筆記:攜手共造美好回憶

剛過完感恩又熱鬧的耶誕節,收心準備期末考,孩子們多少有點不適應,整個12月溫暖的氛圍,大家真的超級歡喜又開心。還好迎新送舊,新的一年即將到來,我們一樣要以充滿積極正面的態度,來迎接2018年。回想這一學期我們和孩子一起完成的事還真不少呢!

期初的親師聚會,感謝您撥冗參加,給了我們很多的鼓勵和支持。11月份為一年級孩子舉辦了一場讓『符號』不只是『符號』的有趣親子共學正音闖關活動,藉由您的陪伴,讓我們更了解孩子的學習狀況。中秋節李主任分享的巧妙切「柚」法,萬聖節的手作活動及精彩搞怪的變裝秀,雖然離期中考時間好近,但歡樂又神祕的節日又豈能錯過,所以創意無限,搞怪無限,笑聲和快樂自然也無限了。

期中考後的期中同樂會,四年級孩子的戲劇演出,朱老師的資源回收宣導還有孩子們的玩具分享,一一留下美好的回憶。值得一提的還有『菲力父母成長大學』讓我們收獲滿滿。教育沒有絕對的方法,孩子成長,父母也要成長。講座中羅怡君老師的提醒與觀點讓我們受益良多,模擬情境的實用例子,幫助我們教出有能力、能解決困境的孩子,除了學習「放手」和「放心」是我們大人要做的功課外,幫助孩子建立自信心更是責無旁貸。

今年我們的耶誕主題是{喜樂-最美的禮物},當我們享受每天和親人相處的幸福感時,也希望孩子們在這滿懷感恩及溫馨的時節,能將愛分享出去,讓需要關愛或幫助的人也隨著暖和喜樂起來。整個月份學校充滿濃濃的歡樂氣氛,我們都好喜歡這個節日喔!

本週發出2018冬令營活動通知『消失的封印-清明上河圖的神祕任務』,這次我們接到什麼神祕任務呢?稀世珍寶《清明上河圖》在新店出現,街頭的落魄高僧,竟是堂堂天子宋徽宗,我們要一起尋找漸漸消失的景物,並讓宋徽宗重回北宋王朝……。我們將打破學科領域的限制,將各科學習內容與技巧整合一起,讓孩子們著手破解各個謎團,藉由彼此的協同合作,嘗試賦予孩子們更高層次的思考能力和自主精神。

本週親師週聯絡單是最後一次發出囉!老師對家長們平日的支持及提醒,有許多的感謝,並將孩子平日課業學習、生活自理及期許展望,於下週孩子的『希望任務報告書』中與您分享,期盼寶貝未來一年亦能快樂學習、收穫滿滿!

菲力安康安親校 宜如主任 106.12.29

2017-12-29

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...