菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20171229菲力復興幼兒園夢想筆記:堆疊出一年的精彩

親愛的菲力家人們,您都收到孩子專屬2018的新年禮物了嗎?用孩子的相片與圖畫作品製作年曆,已成為家長們最期待與驚喜的一份禮物,一張張畫面堆疊出孩子學校生活的精彩回憶。

上週到這星期一是耶誕主題活動的延續,家人們是不是也連結到許多與孩子們一起共享耶誕的精彩相片。孩子們齊唱的「讓愛傳出去」歌曲影片,耶誕餐會的美食與開心畫面……,這些年因為網路、臉書以及許多資訊平台的超進化功能,讓許多活動過程可以即時傳遞到手機或是電腦上,也因為如此,孩子們的學校生活更緊密的與家人們連結了。

分享相片也分享美好時刻,是孩子們最喜歡的活動,因為,從畫面中表達與敘述會更生動與清晰。不論是圖畫、相片、影片,如能讓孩子與實況做連結,再以孩子自己的話語來描述,我想這都會是一份讓人心動的分享。大人們是不是都應給予一些機會,不打斷,不批評,也不加入大人過多的想法,讓孩子好好的說完想說的話,有機會練習表達自己的心意與感受。

美麗的2017年,在神采奕奕的雞鳴迎春中,孩子們的小手小腳更成熟了,童言童語更有條理了,塗鴉作品構圖色彩也更豐盛了。五月溫馨母親節的粉紅香氛按摩,七月隆重登場的期末演出,中秋時分的月亮傳說故事,還有光輝十月的國旗冉冉飄揚,感恩節與萬聖節的體驗,十二月的紅綠白耶誕密碼裝扮,不論是西洋節日或是中國節日,都有我們與孩子共度的精彩時刻,也都是最美好的記憶。

喜閱耶誕的主題書展在本週告一段落了,感謝孩子與家長們的熱烈分享借閱展出,讓我們好想將孩子們的閱讀氛圍持續下去。在新年元旦開始,我們一起看看學校或是家中的小圖書櫃中,或許有些與新年生肖「狗」有關的故事繪本,小狗是孩子們最喜歡的動物之一,也是陪伴我們的忠實好朋友。新年《旺旺狗》主題書展,讓我們繼續徜徉在故事中迎新年,也祝福所有的孩子與家人

【旺旺來福報新年】【2018旺旺圓滿一路發】

※假期活動叮嚀與提醒:
》元旦假期中,請家長與孩子們一同多注意氣溫變化與身體保健,保暖與正常作息都需要維持喔!歲末年終,您有對自己或身邊其他人想說的話嗎?非常期待您的留言分享!

菲力復興幼兒園 桂玉園長 106.12.29

2017-12-29