菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180105菲力中興幼兒園夢想筆記:2017跨越2018

自己都覺得時間過得好快,不知不覺孩子都大了,髮絲上也出現了歲月的痕跡,根本還來不及好好跟2017說再見,2018就這樣擠上來了。雖有些老套但還是覺得新的一年來臨也帶來新的希望。套句廣告詞說的:「當了爸爸媽媽之後,什麼都要給孩子最好的。」當然我們也最期待孩子快樂平安。

不知您是否和我一樣,記憶和感動仍停留在上週五孩子的音樂會活動中,「台上10分鐘,台下10年功。」孩子每天認真記著音樂旋律,只要一放音樂便自然跟著擺動。雖然偶爾嘴上會念著很累不想跳舞,但只要一聽到音樂聲,即使不是在練習,也會立刻站到鏡子前又唱又跳,完全投入。

活動當天,我無法確定每位家長是否都到會場了。孩子在台上載歌載舞的同時,眼神卻在搜尋爸媽的身影。當孩子和家長打招呼後,眼神更透露出自信滿滿的模樣,似乎在說:「爸爸媽媽!你要看著我喔!我會努力的!」就是這眼神讓我捕捉到孩子堅定又自信的笑容,無論是開場或是壓軸,每一位孩子真的都很棒!

要謝謝到場的每位家長,與我們一起歡送了2017,與我們一起熱情的為孩子們加油歡呼。我的聲音可是非常大,非常High,更有著莫名的激動與感動呢!有家長提及孩子今年的表現有明顯的進步,小小年紀卻毫不怯場,真的有夠讚!感恩一切,我們攜手一起為2017劃下了完美的句點!

【家長分享】
昕恩:
喜歡看孩子們這樣的表演,自信可愛又帶點淘氣的表情,最後一年看到孩子的演出,大家都很棒。

文玄:
孩子每上台表演一次,就能感受到孩子的成長與進步,表演過程中除了熱情參與,媽媽的眼角總泛著感動的淚光,回首過去,內心充滿了無限的感恩。

恩樂:
音樂會令人感動,可以看到各位辛苦的姐姐付出了很多心血及小朋友的努力,才能有這麼一場成功的盛會,尤其出場後的小禮物,真的是很大的驚喜,謝謝菲力的付出。

品蓁:
看見孩子每一次的活動表現,都覺得很有成就感,結束每一場表演都覺得不捨,謝謝菲力豐富爸爸媽媽的心。

【校務提醒】
1.1/11(四)戶外見學,這次我們要前往林本源花邸,請別忘了穿全套式運動服,並於8:30前到園。

2.1/27(六)菲力賀歲運動會,活動內容先賣個關子,您一定要來喔!

菲力中興幼兒園 嘉惠副園長 107.01.05

2018-01-05

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...