菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180105菲力安康幼兒園夢想筆記:新的一年,我們依然心在一起

接連幾天的元旦假期,迎接我們上學的是一個暖暖的豔陽天,真是一個2018開始的好兆頭啊!早上集合的時候,寶貝們各個帶著雀躍的心情,七嘴八舌的說著假期中去了哪些好玩的地方。有人趁著連假去了好山好水的花蓮遊玩,有人去南部探望爺爺奶奶,還有的孩子參加了元旦升旗典禮,當然也有家庭參加跨年活動,與家人一起倒數迎新年。

上星期五,姐姐們也特地為孩子們準備了一連串的跨年活動。有「眼力比賽」,看看誰可以在最短的時間內找到布偶;有驚嚇指數100的「元旦氣球爆爆樂」;以及新年遊戲中的「猜拳撒花樂」。活動中笑聲不斷,驚呼連連,我們都玩得好開心,過了一個特別的跨年活動。

如果不想在節日人擠人,宅在家裡也是不錯的選擇,也一樣可以營造新年氣氛。晚餐機會跟孩子聊聊節日的意義、新年的希望,或是一起堆積木、看影片……有時平淡樸實的方式反而雋永,更加讓人回味。真的,和誰在一起才是重點,意義在於和重要的人相伴,去哪裡、做什麼不是重點,重要的是跟誰在一起。就如同安康園這個大家庭的一樣,感謝有您們的託付,讓我們與孩子又一起留下珍貴的回憶。

回顧過去一年,我們一起度過的親職會談、親子活動、戶外見學,父母成長大學、個別會談、萬聖節、耶誕節、母親節……,每一次活動都非常感謝家長的參與,因為您的支持才讓我們擁有了美好的時光與展望。正因為如此,我們都把安康園當成自己的家,家裏面有爸爸媽媽,還有一群體貼善解人意的小寶貝。

除了感謝菲力安康園的家長與可愛的寶貝們之外,還要感謝祁祁輔導園長,和我們這一群年輕有活力的姐姐們。謝謝祁園長常常對大家的叮嚀提醒,謝謝姐姐們用心付出照顧孩子,再次謝謝家長們的肯定與支持,未來也要持續愛我們喔!

2018年祝福大家旺旺迎新年,同時我們的心也要緊緊的連在一起!

【活動預告】
1.1/11(四)林本源園邸戶外見學,屆時請您再參閱學校通知。
2.1/19(五)是EFGH組家長日,請家長預留時間安排,謝謝您!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.01.05

2018-01-05

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...