菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180105菲力安華幼兒園夢想筆記:時時刻刻都有歡喜心

【自然活動】
孩子們在做「降落傘」實驗的時候,繩子卻捲在一起了,而有的孩子無法將繩子解開。這時品恩主動詢問有誰需要協助,看著品恩用小手專注的將繩結一個一個解開,接著彼此一句謝謝,一句不客氣,大家又繼續完成實驗。

【美術活動】
每個孩子低頭畫著自己的作品,當完成畫作時,除了露出對作品的滿意表情之外,也試著利用語言表達將畫作內容介紹給朋友,在簡單的你問我答之中獲得了自信。最後更是熱情積極的協助老師,將作品掛在門上提供大家觀賞。

【奧福活動】
只要老師一播放教過的歌曲,孩子們就像啟動開關般的開始又唱又跳。孩子也最愛照著鏡子跳舞,因為可以看見自己陶醉舞動的模樣,以及沉浸在歡樂氣氛中的笑臉。如果當音樂轉變成輕音樂後,大家也能靜下心跟著旋律進行瑜珈或音樂賞析的活動。

【數算活動】
看見孩子拿著教具操作,不同組別除了使用的教具不同外,相對於困難度也有所不一樣,但不變的是孩子們都能專注完成。尤其是AB組孩子更能仔細看著題目,逐一將正確答案書寫出來。

【感統活動】
孩子知道自己的專屬位置,會將襪子捲好,鞋子排整齊。他們更懂得排隊輪流、分組進行。對於自己該學習的活動,例如拍球、跳繩、翻滾等都努力練習,那份認真的精神最值得我們肯定與鼓勵。

【語文活動】
在了解故事內容後,孩子嘗試著說出故事中所表達的意思,並將生活經驗利用造句練習的方式呈現。看著孩子們熱烈舉手急著想發言的樣子,真高興他們已不再是沉默的含羞草了。

【英文活動】
課堂上總是快樂唱著英文歌曲,老師會利用各種小道具進行活動競賽,除了學習英文,對於課程的參與更是熱情,即使活動中輸了也是笑著喊「輸贏不重要,過程最重要。」

每天都有好多有趣的活動在學校內進行,雖然有時學習會遇到挫折,雖然朋友之間難免會有爭執,但這些都是學習的過程。相信在師長和朋友的鼓勵、刺激下,孩子們自會蛻變成長。新的一年到了,期許每位爸爸媽媽、孩子及老師們,都「開心的玩、用力的笑」,讓我們快樂迎接2018年的學校生活唷!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.01.05

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY