菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180112菲力安華幼兒園夢想筆記:剪刀、石頭、布,孩子你最棒!

「剪刀、石頭、布」,「剪刀、石頭、布」,一陣吵雜的聲音吸引著我想一探究竟。站在律動區門外,靜靜的欣賞著孩子的分組遊戲。婷婷姐姐說:「我們要分兩組,每組要有5位女生,7位男生。」由孩子自己找同伴,但發現兩組的人數不平均,怎麼辦呢?於是「剪刀、石頭、布」就出現了,輸的人要到另一組去,原先心裡還在想,有幾位小女生根本分不開,他們會如何選擇呢?會生氣?會吵架嗎?可是結果出乎意料之外,猜拳輸的人很甘願的離開到另一個隊伍裡,開開心心的繼續玩遊戲,孩子你們真棒!

用完午餐時,AB組思妤牽著GH組芃臻在水區刷牙,孩子們刷牙時水花灑得到處都是,水區地板上出現了好多的小水漬。這時看見思妤拿著抹布蹲在地上,慢慢的將地板上的水漬擦乾淨,連芃臻鞋子上的小水滴也仔細的擦拭。這個動人的畫面一直在我腦海盤旋了好幾天。

和EF組孩子對話是最有趣的。我問「誰最可愛」,宇森回答「誰最可愛」;我說「祁祁姐姐最可愛」,他說「祁祁姐姐最可愛」;我說「誰最帥」,他說「宇森最帥」;當我說「宇森不要包尿布了」,聽到的回答竟然是「為什麼?」哇!原來宇森真的在聽我說話呢!孩子還真是不能隨便唬弄,一旁的姍姍姐姐一直點頭說「真的好可愛喔!」

雖然經常忙得像陀螺般轉個不停,不過心中的成就與幸福感,遠遠超過身體的疲累。是因為學校裡有家長的支持與肯定,就像一個來自不同成員所組成的家庭,融洽的氣氛讓我們如同家人、朋友一般的互動;當然,還有一群常讓人哭笑不得,讓人打從心裡疼愛的小寶貝。我們真的滿心歡喜!

始終相信「機會是留給準備好的人」,從不奢求有什麼樣的回報,只求自己盡心的過每一天。只有不斷的問自己還可以為孩子們做些什麼,幸運的是我也不斷從孩子身上享受到豐碩的果實。希望小樹苗在我們的陪伴下,日漸成長茁壯,期待綠樹成蔭的那一天!

貼心提醒:
1.明天是孩子期待的戶外見學,請穿運動服+外套,天氣寒冷別忘了多穿件保暖衣物,上午8:30到學校,別遲到了。

2.近期氣溫偏低孩子的保暖工作需要您的協助,睡袋如果太薄請務必更換。

3.已發出菲力賀歲運動會通知,1/27(六)上午請您邀約家人來和孩子們一起熱力共度,讓我們用運動來團圓賀歲。

菲力安華幼兒園 祁祁輔導園長 107.01.12

2018-01-12