菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180119菲力中興幼兒園夢想筆記:跟著好朋友一起玩!一起成長!

前幾天的超級寒流凍得人快無法招架,真想一直賴在溫暖的被窩裡,冷呼呼的天氣和對溫暖的渴望,正好呼應了這期的學習主題「溫暖的愛」呢!

對孩子而言,最溫暖的愛應都是來自於「家」了。上週的戶外見學之旅,造訪位於板橋的『林本源官邸』,是臺灣僅存最完整的園林建築。孩子在有著百年歷史的庭院裡玩著老鷹捉小雞、火車快飛、跳格子等古早遊戲,在快樂的嬉笑聲中,我們兒時的回憶也一一浮現腦海了,這真是都市叢林裡難得的體驗。

期末整理照片時,再次回顧了這學期所有的戶外見學,每一張照片裡的開心笑容都述說著每一個快樂的旅程。爸媽們不妨也坐上華姐的時光機,跟我一同回憶豐富又精彩的見學旅程吧!

去年12月,搭配「我的成長」主題,我們來到『國立臺灣科學教育館』,在生命科學展示區裡,孩子們化身為食物在巨人的肚子裡經歷了一場消化道大探險。當我們要走入一段從口腔、食道、胃、大腸、小腸到肛門的虛擬空間,有孩子一看到紅色光芒便哭嚷著:「我不要進去!」但在姐姐的安撫擁抱和鼓勵下,也勇敢的挑戰自己,成功完成了「人體的奧妙」冒險歷程!

孩子們的學校生活最不可或缺的就是朋友,於是在「好朋友一起玩」的主題中,就和好朋友一起去『小人國樂園』玩囉!在藍天白雲的好天氣下,我們化身小巨人遊走在小人國裡。大家像尋寶一樣爭著發現迷你版的總統府、石門水庫、飛機場、動物園,好有趣呢!下午則乘坐觀景火車、旋轉木馬、碰碰車、遊園龍船,孩子們都想一玩再玩,逗趣的歌舞秀也看得呵呵笑!玩了一整天,上車後人人都馬上呼呼大睡了,想必都玩得很盡興。

每次的戶外活動,學校都經過一次次開會討論、確認、場勘後才會定案,訂定地點後也會依場地特色去設計行程。出發前也會再次實地場勘,確認交通、動線、設施搭配等,盡可能做到萬無一失才會放心出遊。雖然帶一大群小小孩出門的整個程序十分繁複,姐姐的心也總要一路緊繃著直到平安回校,但只要看到孩子都能盡情盡性的放手玩,放眼看,放心感受,一切就都值得了。

這一學期的戶外見學在古色古香之美中告一段落了,新學期當然還有更好玩、更豐富的見學體驗在等著孩子們哦!讓我們拭目以待!

菲力中興幼兒園 美華副園長 107.01.19

2018-01-19

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

過去一年真特別 這一年是很特別的,所以更要以感恩的心來回顧。看著孩子們的成長變化,細數我們的生活點滴……我們以特別的方式陪孩子過端午、舉行線上畢業典禮,也在電腦螢幕前和孩子、家長們見面問候。正因如此,我們更珍惜回到校園擁抱孩子的時光。...