菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180119菲力復興幼兒園夢想筆記:細數一整年的恩典

我們才剛迎接了2018年,一轉眼又要在1月27日的賀歲運動會中歡送金雞迎接旺旺狗了。在過去一整年,真的真心誠意謝謝家長們對學校的肯定與大小活動的支持;也滿懷感恩的謝謝孩子們每天帶著笑容健康長大,也謝謝姐姐們從歲首到年終大小活動總是一起腦力激盪合作無間。

Kitty姐姐說許多好聽的故事;Eliza姐姐分享許多自然界的動物、植物、環境的變化;Mandy姐姐讓孩子天馬行空自由發揮想法與創意;Jenny姐姐和孩子一起開心的敲打樂器;Julie 姐姐設計許多肢體協調與刺激的活動陪孩子一起玩;Ruby姐姐更是把數算活動巧妙的與日常生活結合在一起。孩子們好幸福的參與在這一場場活潑趣味的課程活動之中。

前幾天放學時碰到一位已畢業的家長難得的聊了幾句,很關心孩子在小學的表現與適應情形,家長也說到工作上的調整及變動,還有許多其中的忙碌辛苦。當下真覺得我們的工作雖然時間很長,也常有突發狀況需要處理應變,但卻也是一份充滿笑聲,看得到成就感的一份工作。

這次的教學主題{家庭},透過繪本「奶奶的記憶森林」深入的討論日漸遺失的記憶。有家長們在日記圖上分享家中長輩有這樣的情況,也提到姐姐分享的「慢跑爺爺」。我們透過繪本、影片、團討……各種方式,讓孩子了解一家人能夠常常聚在一起,真的是一件幸福又值得珍惜的事。

每年新年主題週我們會帶著孩子們一起圍爐、包元寶感受年節氣氛。今年還想把孩子們最愛的「年貨大街」,擴大成另一種不同型態的體驗。孩子們要扮演買家,同時也要扮演賣家,活動方式結合了語言表達、日常買賣、環保消費等,我們要帶著孩子過一個{十犬十美}狗旺旺的熱鬧新年喔!

【愛的提醒】
1.1月27日(六)09:00{十犬十美}旺旺小鐵人賀歲運動會,期待全家總動員喔!

菲力復興幼兒園 存貞副園長 107.01.19

2018-01-19

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...