菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180126菲力中興幼兒園夢想筆記:旺旺來福報新年

五彩繽紛的煙火點亮了嶄新的2018,象徵興旺的狗狗給我們帶來歡笑、幸福和財富,就在熱熱鬧鬧的汪汪聲中結束了一學期的三個主題的學習活動。學期結束前整理孩子的照片,多得眼花撩亂,只好翻出行事曆從期初到期末,隨著月曆,隨著主題,順勢檢閱我們和孩子曾經完成過的每一項活動,真有數不完的精彩,道不盡的回憶。

原本以為EF組的孩子可能無法完成,但我們卻大膽的嘗試,讓他們在家長日這一天,和爸爸媽媽一起體驗7-11小小店員。穿上店員的制服,孩子從客戶變成店員,雖然有些手忙腳亂,但站進櫃檯收銀機前,那是一種非常特別的經驗,孩子感覺驚奇,陪伴的大人也覺得很興奮。

整理完照片接著是孩子的日記圖,看著孩子日益成熟的筆觸,心中總是充滿了感動,更要感謝爸爸媽媽在孩子成長路上,不斷給予孩子鼓勵。您們在日記圖上所記錄的每一個字、每一句話,我們都將為孩子珍藏成冊,好好保存,相信它將是孩子最棒的禮物、最美好的回憶。

回顧這一個學期,無論是任何活動,都因為有爸爸媽媽的參與、陪伴和鼓勵,讓活動變得更生動和精彩。您的參與對姐姐們來說是鼓勵,您的支持對我們來說就是肯定,我們用「感恩的心」說聲「感謝有您!」讓我們一起共創「2018 幸福共好」,也期許所有菲力家人「幸福共好」。

歡樂新年是大人小孩都期待的節日,接著我們將帶著孩子先認識這個中國年,創造一個歡樂的春節,動手做出新年的味道,沉浸在新年的氛圍裡,讓新年團圓的氛圍延續到每一個家庭裡。

{十犬十美}親子運動會是菲力家族傳統的賀歲活動,在親子互動熱熱鬧鬧的遊戲中揭開狗年的序幕,特別邀請哥哥姐姐和親愛的家人,一起來賀歲。祥獅獻瑞、鑼鼓聲中讓我們繼續攜手陪伴孩子成長,吠吠揚揚迎狗年。

{十犬十美}祝福闔府
狗年興旺 狗年運轉幸運至

菲力中興幼兒園 立潔園長 107.01.26

2018-01-25

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...