菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180126菲力安康幼兒園夢想筆記:幸福的我們一起來感恩辭歲

『幸福有沒有在我身邊?怎麼一直看不見?幸福有沒有在你那邊?讓我看看它的臉!』幸福是什麼呢?「幸福是我有一個溫暖的家,媽媽煮飯給我吃;因為有妹妹陪我玩,因為有房子住所以很幸福;有爸爸媽媽很幸福;如果可以開捷運,我就很幸福……」親愛的爸爸、媽媽是否也將您的幸福與孩子們分享呢?

每一種型態的學習對孩子都是重要的。生活認知、遊戲體驗、文化藝術的感受等,只要我們願意,孩子也都將回應一份最投入的精神。相對的,只要大人們用孩子的眼光與角度,激發孩子對事物的好奇心與熱情,孩子也就會對每一種不同的活動型態都擁有最多的收穫,讓成果滿滿的幸福感一直留存在心中。

歲末迎新的活動中,也有一份對於記憶收存要做的重要工作,就是整理孩子這一學期的成長記錄。有相片,有日記圖,有學習記錄還有在這半年中我們一起共度的活動點滴。我們一直深信這份期末統整的成果,是孩子為這學期留下的重要回憶,在年假前會請孩子帶回與大家分享。

這幾天孩子們賣力的練著大會操,整個學校都是熱力四射的加油呼喊聲,小小運動員們都已摩拳擦掌,蓄勢待發了。您也不可以落後喔!趕快邀請爺爺、奶奶、阿公、阿嬤和全家人一起參加運動會,用開心的運動來讓新年開好運。

本學期的學科學習活動近尾聲,但生活中的學習與家人相聚的機會卻是不能停下腳步的。記得星期六上午,全家人帶著溫熱的水壺,穿著保暖輕鬆的裝扮,一起來運動會場集合,暖暖身,牽起一家人的手,相互說聲:恭喜新年!賀歲平安!

家長們在第三主題報告書中分享:寶貝們長大了,許多事都可以獨力完成,喜歡閱讀,遇到挫折不氣餒,對學習抱持熱誠與興趣。謝謝您給予老師滿滿的肯定與鼓勵,我們一定會加油!讓孩子在學習的路上更開心、快樂。宥妘園長於1/20平安生下男寶寶(小水餃),產假期間將由祁祁園長在安康園陪伴孩子。

》近期校內活動預告:
1.興趣選修課程將陸續於下週告一段落,也請期待新學期再度開班。

2.這週日記本最後一次發出,1/29-2/14{中國新年主題週},作息時間依原時段進行,如有其他旅遊活動規畫需要請假,請提前告知姐姐們。

3.上週已發出第三主題觀察記錄報告書,請參閱後簽名並於週一帶回。週五帶回繪本用書請放置家中,空書袋留在學校以便2/9攜回期末物件。

4.1/27(六)上午是年度賀歲運動會暖呼呼登場的日子,邀請您的至親好友加入,一起大展身手吧!

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.01.26

2018-01-25

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...