菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180126菲力復興幼兒園夢想筆記:旺富.旺心.旺好年

又是年終歲末,晨起勤奮的雞年已圓滿結束,代表旺、福和生生不息的狗年已經到來。象徵福氣盈門的狗,帶給大家親近與和善的感受,也象徵財富的來臨。這段時間和孩子們認識了好多關於狗的繪本故事,其中也都有著貼心感人的描述圖畫。所以這一次賀歲運動會,就將復興園的隊伍命名為大狗「旺富」及小狗「旺心」,因為想要富足的不一定是外在的富貴,更想要的是充滿熱力的富足心靈。

和孩子們共度的這一個學期,也要在下週展開的中國新年主題中進入尾聲。每學期在整理孩子們的手冊時,回顧共同成就的每一項活動心中總是充滿感動,因為那是每一位學校夥伴和每一位家長夥伴,一步一步的軌跡。不論是個別約談、各種型態的家長日,或是每一次教學活動中的相片提供,以及參與活動的各項支援,都能收到家長們的大力的支持。

在上一週的家長日活動中,家長鼓勵了姊姊們設計活動的用心,也肯定了孩子學習的轉變,這些話語的溫度就是讓人心中富足的能源。有一句歌詞是「感恩的心,感謝命運」,其實還要加上一句「感謝有您!」因為有您與孩子的相聚分享,所以我們相互共好,我們相互成長。

歡樂過中國新年,是陪伴孩子保存中國傳統年節氛圍的活動主題,今年我們要進入故事與戲劇的創造境界,展現孩子們對時空想像的發揮。當然還有團圓的習俗活動要共度,請讓我們一起延續這樣有味道的新年氛圍,陪著孩子直到家中圍爐的前夕喔!

菲力的賀歲方式是用孩子與老師們的熱力賀歲,聚集大家的活力與體力,就讓我們熱鬧點燃新年的爆竹聲,在唱唱跳跳與暖呼呼運動中迎接旺富與旺心的狗年,一起繼續攜手陪伴我們的孩子長大!

祝福闔家
狗年富足 十犬十美 旺福好運 日日平安

※近期活動叮嚀與提醒:
1.本週六就是『菲力賀歲運動會』,我們的旺旺小鐵人請記得穿著運動服,帶著家人一起來和我們用熱情活力賀新年喔!

2.下週開始將統整孩子的生活日記手冊了,有需要提醒叮嚀的事項,也請在接送孩子時提醒或電話告知。

3.近期如有旅遊計畫或年節需提前返鄉,如需請假也請事先告訴姊姊們。

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.01.26

2018-01-25

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY