菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180302菲力中正安親校夢想筆記:十犬十美.狗年旺旺旺

密室脫逃.換個思考頻道
每年的開春旺年會,全菲力的老師及姐姐們總會齊聚一堂,互道恭喜並為接下來新的一年做規劃,旺年會上除了開心吃團圓飯和聽校務簡報外,最令大家期待的就是團隊活動時間了。今年由中正校主辦密室脫逃活動,讓大家在一年的開頭就要敞開心,聽聽同伴的意見,也細心觀察線索枝微末節的差異,訓練自己的耐心和細心。最重要還是希望老師們能夠換個思考頻道,學習從不同的角度思考問題喔!

啊哈〜的頓悟聲
最近聽到一堂很有趣的課程《玩具遊藝師》,主要是培養思考、遊戲、互動與創作的能力,這麼有趣的課程,逸卉主任當然一馬當先的報名囉!做學問的開始,當然是要先學會「問」,當孩子拿到教具、聽到新的解題方式,能夠好奇的問「為什麼」,那就已經學會一半了。等逸卉主任取經回來定將概念引進課程中,希望我們的每一堂課都是好玩的遊戲課程,期待在教室能常常聽到「啊哈〜原來是這樣!」的頓悟聲喔!

累積對自己的挑戰
「學習,是累積對自己的挑戰」最近在會議中聽到了這個分享,真的覺得很棒,「想要成長,我們得去做沒做過的事;想要改變,我們得去做不想做的事;想要突破,我們得去做不敢做的事。」這個概念其實不只適用於孩子身上,我也與老師們共勉,在教學上、在教育上,甚至是自我提升上,如果能夠再多一些自我激勵,我想我們師生一定能一天天有不同的新風貌。

歡慶元宵猜燈謎
本週五小過年,元宵節過後大家就要正式收心,恢復正常的作息了,我們抓住過年的小尾巴,舉辦了一場歡樂的燈謎活動。猜完燈謎,老師們帶著孩子說說新學期新希望,也在此向您拜個晚年,祝福您十犬十美 狗年旺旺旺!

【一起猜燈謎】
走起路來落梅花,從早到晚守著家,看見生人就想咬,見了主人搖尾巴。(猜一動物)

菲力中正安親校 逸卉主任 107.03.02

2018-03-02