菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180302菲力中興幼兒園夢想筆記:摩拳擦掌,從全新的起點出發

新學期的歡樂氣氛
「一元復始,萬象更新」這是狗年孩子為自己準備的第一個紅包,也是紅包的主題,象徵著新年新氣象,拿著紅包孩子的表情流露著盡是珍惜與幸福。包元寶、蒸發糕、逛逛年貨大街,用自己寫畫的春聯布置一個喜氣洋洋的新春環境,再坐下來圍爐,這個新年主題在歡樂聲中孩子互道恭喜,分享自己的喜悅。

這個世代的孩子真的很幸福,家長都利用春節假期帶著全家人出外旅遊,不論是出國或是在國內,對孩子來說不只是開闊視野,更重要的是爸媽的陪伴,一家人緊緊的相聚在一起。開學第一天,孩子們仍都興奮的談論著,為新學期帶來歡樂的氣氛。

多元體驗適性發展
良辰吉時,孩子們戴上象徵喜氣的財神帽,在轟隆隆的炮竹聲中,迎來喜神,為新學期揭開序幕。姐姐們早已摩拳擦掌,為新學期做好準備,完成全學期的教學活動計畫。興趣選修課程正如火如荼的進行體驗活動,孩子的興趣是多元的,持續可以養成專注,各種體驗可以幫助孩子找出興趣,適性也不可輕忽,希望孩子可以和爸爸媽媽討論出自己的選擇。

下週開始,所有的學習活動都將步入正軌,足球課依舊是每星期一AB組 / 星期三CD組,為保護自己,足球的裝備不可輕忽,請提醒孩子要自己整理自己的裝備,上課當天不要忘記喔!

旺旺狗帶來十全十美的新開始,爸爸媽媽一定要記得我們3/5開始的一連串期初約會喔!感謝您們的託付,讓我繼續攜手為教養孩子而努力,中興園的姐姐們將會盡心做到最好。

【期初校務配合事項提醒】
1.學籍資料更新,請家長確認並簽名,同時請附上最新工作名片一張存檔。
2.成長手冊的內頁中,有兩頁需家長協助貼上相片,請您利用假日完成。

菲力中興幼兒園 立潔園長 107.03.02

2018-03-02

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...