菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180302菲力安華幼兒園夢想筆記:自信的新起點

調整作息迎接新學期
幾天年假回來發現孩子們都長高了,大家都是開心又快樂的和好朋友打招呼,同時更興奮的分享自己的年假活動。雖然年假不長,但這幾天的親人團圓相聚,無論是一起玩或一起吃大餐,都是一個最美好的年假。

在年前,我們和孩子一起手作獨一無二的春聯,認識各種年節習俗、吉祥話、應景食物,還逛了逛安華專屬的年貨大街。大家可以邊吃邊喝、邊玩邊逛,接著包元寶尋找幸運開心果,當然少不了一家團圓圍爐。剛開學這幾天,我們還是讓孩子繼續感受年節的氣氛,認識「元宵節」由來及習俗,希望孩子輕鬆的藉由玩樂活動慢慢調整作息,以便迎接新的主題。

我們精彩的新學習
本週開始是期初家長聚會,除了請家長了解本學期的大事計畫與學習方式外,更希望向家長介紹老師們精心設計的每項活動,也期待引導孩子在學習的路上更加有興趣。因此,這次邀請家長實際看看老師和孩子在活動中的互動及進行方式,希望讓爸爸媽媽更加清楚孩子的學習模式。

AB組的孩子這學期將非常忙碌,因為有畢業照拍攝、有幼小銜接活動、有挑選畢業照聚會,還有期待很久的畢業壯遊、睡衣派對,請您記得將時間預留下來。

《請家長協助幾件事》
1.足球活動課程:下週開始進入第四主題活動,週三AB組/週四CD組,前一天請孩子學習自行準備好足球備品及換洗衣服。
2.興趣選修課程:陸續開課中,會在第一週課程結束後再做最後確認。
3.學籍資料更新:請家長確認並簽名,同時請附上最新工作名片一張存檔。
4.成長手冊相片:[我就是我]、[我的家庭]之內頁,請家長協助貼上相片。
5.每週五會帶繪本用書回家,利用假日和孩子一起說說故事,聽聽英文CD,也別忘了在英文Phonics本上簽名唷!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.03.02

2018-03-02

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY