菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180309菲力中正安親校夢想筆記:我們的甜蜜計畫

您的用心我們關心
在孩子成長的過程中,父母與老師是兩個不可或缺的重要角色,而親師間的正向互動更有其重要價值。在教學中,我一直相信「教學相長」,我們非常願意和家長們共同成長,謝謝爸爸媽媽們特意撥空完成甜蜜計畫書,您對孩子的用心及關懷,以及在教育上的想法,老師們都收到了,我與老師們都認為每一個孩子是一個「獨特且獨立」的個體,以這為出發點,我們將會給孩子更寬廣的空間,更寬容的態度,來探索、來學習、來成就自己。

閱讀與運動升級2.0
在甜蜜計畫書中,不少家長不約而同的提到閱讀和運動的重要,您的提醒正是老師們關心與指導的方向,這個學期我們每週都有一段全校性的閱讀時光,低年級班級持續橋梁書的推行,希望藉由書籍的引導,讓孩子們的閱讀型態漸漸從繪本轉變到文字書籍;而中高年級的孩子,老師也持續提供更多元領域內容的好書與孩子們分享。除了每週固定外出到公園活動外,這學期老師們也準備了跳繩,希望孩子們在完成課業後,挑戰自己的體能極限,充分享受流汗的樂趣;當然高年級的孩子們要挑戰的,是更進一級的體能活動(棒球),雖然空間有限,但是小範圍的揮打與短跑,大家還是玩得津津有味呢!

好品格,就由正善謙定做起
三月分學校的主題活動是品格教育,不過這次的好品格選拔賽很有趣喔!我們打算帶著孩子票選出心目中最值得學習的人。還記得菲力的家訓嗎?「正、善、謙、定」除了做為菲力孩子的行為規範外,這次我們還要從同學中找出最符合家訓的楷模,贈送巧克力給這些我們打從心裡喜愛的同學們。「動手做」一直是我們希望孩子們能做到的,所以這次用來表情達意的巧克力,我們挽起袖子自己DIY,雖然成品可能不夠完美,但是每一顆巧克力中都包含了孩子們的祝福,希望藉由活動,孩子們都能更加體會家訓的真諦喔!

菲力中正安親校 逸卉主任 107.03.09

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY