菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180309菲力中興幼兒園夢想筆記:我們的學校是孩子自信成長的舞臺

願意做,開心做
本學期的《親職聚會.成長百樂園》已在本週圓滿結束了,在此我們也再次感謝家長們的熱情參與!這次成長百樂園活動的設計精神是自信成長,所以AB、CD、EF組的活動是以「自選區域活動」來呈現,孩子可以依自己喜好自由的選擇參與:自然領域-打果汁、美術領域-花的藝術、數算領域-教具操作、語文領域-菜市場扮演活動、奧福音樂-節奏卡排練,還有英文領域-I know Trucks。

我們希望給予孩子選擇的空間和表現的舞台,讓他們可以自由的,自信的,自己動手完成自己選擇的活動。我們期待孩子能養成一個開心去做,做了更開心的正循環態度,而我們也相信,當孩子願意去做也做得開心時,自信就會一直累積。

那晚最美麗的風景
此外,這一次我們也讓GH組的小娃兒,小小的翻轉了一下就舊有的學習模式,讓他們從聽故事的人轉變成說故事的人。看著小娃兒努力又認真的神情,以及爸媽們驚喜又開心的表情,真是那晚最美麗的風景了!

會後的分享,許多爸媽都對孩子可以乖乖坐好聽講故事,可以聽懂指令、跟隨音樂敲打節奏,以及可以跟著爸媽一起完成體能挑戰,都感到不可思議。但,我想告訴爸媽的是孩子日常在校時的表現可是更棒的呢!姐姐當然沒有魔法,其實就是規律生活和團體效應的自然育成。如果真有所謂江湖一點訣,應該就是正向力量.自信成長》囉!在孩子的成長旅程中,我們很榮幸和您共同攜手成為孩子的原力,讓我們一起加油!

【愛的叮嚀】
1.本週鞋衣被將會攜帶回家清洗,再麻煩爸爸媽媽了。

2.這週將會讓孩子帶繪本回家和您共讀,別忘記週一要記得帶回來。

3.與家長一起成長是菲力的使命和任務,好的觀念若能和更多的家長分享,不僅造福孩子和家庭,我們自己也受惠。3/23父母成長大學,羅寶鴻講師{培養規矩的優雅教養祕訣}別忘了報名喔!

菲力中興幼兒園 美華副園長 107.03.09

2018-03-09

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...