菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180309菲力大豐安親校夢想筆記:真好!你我的列車開往同一方向

上週爸爸媽媽接到了一份「甜蜜任務計畫書」,那是菲力在新學年度,給予家長和學校之間的一份任務挑戰,看似沉重,但卻是一份甜蜜的責任承擔。一張簡簡單單的紙,也讓我們更了解孩子的個性、喜好、習慣以及爸媽對孩子與菲力的期許。雖不是第一次閱讀,但在心念的變與不變之中,細細讀來還是讓人有滿滿的感動,更感謝很多家長雖然已寫過很多次了,但仍寫滿了一張紙。真的謝謝您,您的訊息我們收到了!

細細讀來滿滿是愛
》孩子在生理、心理上的轉變
․除了長高之外,對話成熟甚至像小大人,對於反覆的提醒叮嚀會不耐煩……,如此多樣的成長軌跡,正是孩子在以自己的方式學習及成長,耐心的陪伴引導應是最好的方法了。

》新學期的各項計畫及期許
培養良好的禮貌及規矩:好的教養確實是送給孩子最珍貴的禮物,讓我們身體力行成為孩子身邊的好大人。

培養閱讀的好習慣:這一直是老師們努力的目標,往後孩子們需定下心來讀書的時間還真不少,希望優質的閱讀習慣能讓孩子終生受益無窮。菲力橋梁書這學期我們將持續進行。

》安親學校給家長、孩子的支援
培養上臺表達的勇氣:老師們規畫了一些讓孩子們上臺展現自我的活動,相信練習次數多了,就會減少「臺下一條龍,上臺就很囧」的狀況。

協助完成所有學校作業:這是在菲力時一定要能達成的事!年級愈高,學習愈加深難,因此也希望孩子們能斟酌減少外出活動(才藝、社團)的時間,充裕的完成作業及複習。若有無法完成的原因也會讓您了解。

照顧孩子安全及健康:教導孩子如何保護自己也尊重他人,如何玩得開心也避免危險,如何給孩子一個溫暖又安全的環境,我們責無旁貸!

菲力大豐安親校 季達主任 107.03.09

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY