菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180309菲力安康幼兒園夢想筆記:親職聚會,我們美妙的約會時光

我們一起來做
期初親職聚會已圓滿完成,感謝您為孩子的付出。活動中和家長們分享:每個孩子都是好奇寶寶,在孩子的眼裡,這個世界真是新奇又刺激,幾乎每一樣東西都能引起他的注意和反應。但現在也是衝突不斷的年紀,孩子的成長需要時間,用「我們一起來做」去引導合作,是一個相當好的方式。小小孩喜歡事情有順序,不要常常變化,這使他有安全感。總監也為AB組的家長說明了這學期在幼小銜接部分所做的規劃,以及活動中給予孩子的學習目標。

希望孩子喜歡上學
開學了,老師們忙著為孩子布置一個舒適的家,開學前的準備與師訓更是不可少。學校發了新的牙刷,爸媽是否已為孩子寫上名字?室內鞋是否需要更換?生活日記本使用,內頁中的「我就是我」、「我的家庭」需要貼上美美的照片。『天天早起、上學第一、彬彬有禮、不耍脾氣、相親相愛、快樂在一起。』孩子們琅琅上口,也是這學期訂下的目標。早睡早起精神好,8:30以前到校是最棒的喔!本週帶回的繪本請您親子共讀,好創造孩子在同儕間共同的話題。

希望孩子學會學習
第四主題談到「我們的暖房子」:希望孩子從生活環境中,養成「從小開始做環保,舉手之勞成習慣。」多數孩子不僅不愁吃穿,就連玩具也是膩了就買新的,甚至用完即丟。需求創造經濟,然而經濟發展卻日積月累的破壞人類及其他生物的生存環境。孩子年紀雖小,但是可以從日常生活中,體驗感受『惜物』的信念,養成正確又健康的生活習慣。

教出快樂又自律的孩子
與家長一起成長是菲力的使命和任務,好的觀念若能和更多的家長分享,不僅造福孩子和家庭,我們自己也受惠。3/23父母成長大學,羅寶鴻講師{培養規矩的優雅教養祕訣},別忘了報名喔!

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.03.09

2018-03-09

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...