菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180309菲力復興幼兒園夢想筆記:有趣的學習.學習的興趣

想像力大冒險
這週開始正式進入繪本教學活動了,今天孩子們帶回去的繪本爸爸媽媽可以利用假日的時間,在家與孩子們進行一趟繪本天馬行空的想像力大冒險喔!先別急著看字念給孩子們聽,不彷聽聽孩子們看圖說故事的表達能力吧!

可愛的成長痕跡
新學期的開始我們也明顯觀察到孩子們都長大不少,變得更會表達自己的想法、有更多想參與共同討論的時候。有些孩子說:「這次的才藝興趣班是我自己選的喔!」我當然就很好奇孩子們怎麼選擇興趣班呢?有些孩子每學期都會選擇「還沒上過的」,有些孩子選擇「自己有興趣的」,更有些孩子是「持續」之前學過的要繼續學下去。這些可愛的選擇方式都是孩子們「長大」的痕跡。

好玩、有趣的不同體驗
AB組的大哥哥、姐姐們開始照畢業照了!「邀請好朋友一起入鏡、換衣服的時候相互幫忙拉拉鍊、扣扣子……,攝影師豆子哥哥也邀請孩子們動動腦想些好玩的事情,用話語或動作相互逗好朋友笑,讓鏡頭下的孩子笑得更燦爛。這些對於AB組的孩子們來說,又是個好玩有趣的不同經驗。

實踐環保小行動
「我們的暖房子」是這次的教學主題。3月12號是植樹節,沒有特別放假所以漸漸被遺忘。姐姐們特地把「環境教育」的概念融入到不同領域的活動當中。因為我們只有一個地球,希望「暖」房子愛地球的責任能深植孩子們的內心。

《貼心提醒》
1.配合衛生所之建議,請孩子們記得每日都配戴手帕上學。

2.3月23日【第59場次】菲力父母成長大學,羅寶鴻講師{培養規矩的優雅教養祕訣}已經開放QR Code線上報名囉!

菲力復興幼兒園 存貞副園長 107.03.09

2018-03-09

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...