菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180316菲力中興幼兒園夢想筆記:美麗的畫面盡收眼底

大孩子與小孩子
每天生活和孩子們相處將近11個小時,有的家長很羨慕我們,有的是佩服。羨慕的是可和孩子朝夕相處把握每分鐘,佩服的是姐姐們超人般的體力。孩子們之間最大的玩伴是同儕,而我非常喜歡看孩子之間輕聲細語的互動。

「來!弟弟我教你收碗袋喔!你要仔細看哥哥的動作。」說著說著便動起手來替小弟弟收拾完畢了,最後還說:「你要向哥哥說謝謝啊!」於是弟弟就回哥哥一個大大的笑容。這學期G組的小寶貝正式到幼兒園內了,孩子的笑聲、哭聲、說話聲,讓我覺得每天超級「充實」啊!

美麗的畫面
小小孩子在選擇遊戲時,常會好奇的每樣都想玩,卻又舉棋不定不知選擇什麼。這時大孩子會很著急,因為想玩的都已被挑走,但礙於自己有使命感要照顧弟妹,臉上往往就露出不知所措的表情,還真是既逗趣又動人。

每天不時在某個角落、某個時段會出現一些有趣的事或是好笑的對話。尤其看到大哥哥和小弟弟說話的模樣,心中不僅泛起感動,也想起孩子剛入園時哭紅雙眼,需要姐姐從樓下抱至樓上,而現在已會安慰比他年幼的弟妹。如果有小妹妹哭了,還會拉起手袖替她擦著淚說著:「別哭啊!等等媽媽就會來接你啊!這裡有好玩的玩具,走吧!我帶你去另一間教室玩好不好?」

相信被照顧的寶貝長大後,也會將這些溫暖的經驗感受再傳遞出去。有位曾帶過的孩子如今已是大學生了,她說過這麼一句話:「當我畢業之後,也要回學校當真正的『姐姐』!」這真是一件多麼棒的事啊!

培養規矩的優雅教養祕訣
現今社會充斥著太多混淆的價值觀,讓很多父母根本不知道應該採納哪一種方法來教育孩子。羅寶鴻老師將分享父母最常有的教養盲點、讀懂孩子的身心發展與情緒表達,同時分享實際案例與具體可用的教養步驟,在『愛與尊重』的教養前提下,可以輕鬆優雅的培養出孩子的『規範與自律』。

菲力父母成長大學{第59講}
⊙107年3月23日(五)晚間 7:30-9:00
⊙馬公公園文化劇場‧3樓演講廳(新店區北新路一段92號)

【校務工作提醒】
1.3月19日起AB組將開始拍攝畢業照,詳細日期請各位家長參閱通知單內的排程日期。

菲力中興幼兒園 嘉惠副園長 107.03.16

2018-03-16

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY