菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180316菲力安康安親校夢想筆記:天天三顆心~開心、順心、用心

累積成功經驗
安坑國小最近活動不少,首先恭喜四年級的采恩客語朗讀比賽得第一,穩健的台風,穿著改良式的客家旗袍,朗讀起來更有韻味。其實參加的孩子們都相當努力,為比賽付出許多時間和心血,不論結果如何,那堅持到底的毅力是值得大大讚揚的。采恩媽咪希望孩子經由這次產生的自信心可以擴展到其他領域,我相信孩子是需要成功經驗的累積,也需要經由鼓勵而能越加態度積極、自我要求提升,讓好的表現擴展到其到他領域。

尋找春天,花現幸福
一年四季各有不同的美,而春天是許多人的最愛,一個讓人喜悅的美好季節。大家脫去厚重的冬衣,枝頭展現的嫩芽與露珠,都意味著一個生機蓬勃的開始,就連吱吱喳喳的麻雀聲似乎都多了點活力。春天真的是個令人想笑,想唱歌跳舞的季節呢!於是老師們開始計畫利用手揉紙、泡泡土以及色紙等素材,讓孩子們找找看春天在哪裡?

開心‧順心‧用心
這學期我們想帶孩子一起體驗「三顆心」,給予孩子豐富的學習環境及自由的探索空間就是「玩得開心」;藉由生活習慣得到成就,建立自信就是「生活順心」;讓孩子有健康的身體及充分的生理發展、認真對待每件事情是「學得用心」。希望孩子每天都能帶著三顆心快快樂樂的和好朋友一起玩、一起學習。

培養規矩的優雅教養祕訣
為人父母的我們,都是有了小孩之後,才開始學習怎麼教養育兒的。但在現今社會上,充斥著太多混淆的價值觀,讓很多父母根本不知道應該採納哪一種方法來教育孩子。

羅寶鴻老師將分享父母最常有的教養盲點、讀懂孩子的身心發展與情緒表達,同時分享實際案例與具體可用的教養步驟,在『愛與尊重』的教養前提下,不用變成吼爸吼媽,也可以輕鬆優雅的培養出孩子的『規範與自律』。

菲力父母成長大學{第59講}
⊙107年3月23日(五)晚間 7:30-9:00
⊙馬公公園文化劇場‧3樓演講廳(新店區北新路一段92號)

歡迎推薦&邀請您的親朋好友

菲力安康安親校 宜如主任 107.03.16

2018-03-16

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

複習計畫即將啟動 隨著複習計畫表的出現,老師又帶著孩子們進入「高效學習」的模式。不少家長反映孩子有做事拖拉的樹懶習性,讀書不專心、要出門了才說忘了整理書包……,各式各樣的難題都在考驗著家長的耐心。...