菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180316菲力安華幼兒園夢想筆記:和寶貝談情說愛

猜猜我有多愛你
勁進回家說:「愛小靜姐姐!」因為小靜姐姐都說「最愛勁進!」阿穎要回家時,除了謝謝老師的照顧外,還會找老師抱一下,門口一位阿嬤說:「哇!這位哥哥還這麼撒嬌。」

想到有一本繪本《猜猜我有多愛你》,就把裡面的內容稍微告訴羿綵,讓她知道我是多麼地愛她。當我幫羿綵穿外套時,羿綵說:「你會愛我嗎?」聽完姐姐回答的羿綵很開心的回家,隔天一大早也跑來告訴姐姐,她也很愛姐姐呢!

多麼多麼想你
晨羚愛君君姐姐,靜姐問:「那也愛我嗎?」「愛君君姐姐和小靜姐姐。」不能先說愛小靜姐姐?晨羚依舊堅持「先愛君君姐姐。」

AB組孩子在說畢業的事情,姐姐說:「你們畢業後,姐姐們一定會很想你們的。」接著問佑佑「你會想我們嗎?」佑佑毫不思索的回答「你都這麼想我們,我也會很想你們的!」

說情話的好習慣
孩子漸漸大了之後肉痲的對話似乎也會跟著減少,但是只能說「我喜歡你」、「我愛你」嗎?還有哪些情話是可以跟孩子說的呢?

「我相信你、沒關係,下次注意、你一定可以的,加油、謝謝、你今天過的怎麼樣?」愛是需要語言表達的,一句我愛你可以融化孩子們的心,給他們成長的溫暖。所以我們一起來學「說愛」的好習慣吧!

培養規矩的優雅教養祕訣
現今社會充斥著太多混淆的價值觀,讓很多父母根本不知道應該採納哪一種方法來教育孩子。羅寶鴻老師將分享父母最常有的教養盲點、讀懂孩子的身心發展與情緒表達,同時分享實際案例與具體可用的教養步驟,在『愛與尊重』的教養前提下,可以輕鬆優雅的培養出孩子的『規範與自律』。

菲力父母成長大學{第59講}
⊙107年3月23日(五)晚間 7:30-9:00
⊙馬公公園文化劇場‧3樓演講廳(新店區北新路一段92號)

【AB組文具袋小叮嚀】
孩子們漸漸習慣帶文具用品,在學校開始進行筆順練習,不過有時仍會發現筆袋中的筆忘記削或是少了橡皮擦。在學校我們會提醒孩子睡覺前,要先檢查並準備好文具袋,請您也多加提醒協助。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.03.16

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY