菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180316菲力復興幼兒園夢想筆記:「我們」和您一樣愛「我們的孩子」

一天天長大,一天天進步
和孩子們分享這一個主題的繪本故事,中班的孩子能夠翻著繪本頁面一字一句說著圖畫上的情境,會認真聆聽同伴的述說,而且相同的頁面不會重複再說。孩子們清楚又穩定的表達讓我的心跟著暖了,他們的進步展現,真的一點一滴增加了。

接著另一個畫面是,姐姐帶著新入學的小G組孩子們玩克難樂器的照片。一個個前兩週上學都還在哭鬧的小寶貝們,照片中卻是和新朋友一起笑著,一起玩著,可以感受到姐姐拍照時也是一樣的歡喜,因為孩子們對著鏡頭都笑開了。

這一週,也有幾位寶貝因為生病沒到學校,姐姐們關心孩子們的情況,也關切家長們分擔照顧的辛苦,姐姐們也一樣心裡不好受,心情也有點失落。因為,身為陪伴孩子的「我們」,也和家長一樣「愛我們的孩子」,會跟著孩子的情緒起伏而心情產生變化,當然也會因孩子身體不舒服而為之揪心。希望生病的孩子趕快痊癒回來上學,大家都很想念你們呢!

環保習慣123
正在進行的學習生活主題,是與孩子們分享愛護環境可以做的事,對於引發關心身旁的人事物多了些提醒。孩子在家裡有沒有提到或是做了哪些愛護環境的小動作呢?請您與我們分享!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.下週將有新生的家長會談時間,請家長勾選可以參加的時間以便學校前置安排。

2.已發出下週五戶外見學的活動通知,請您參閱並協助孩子們準備這學期的第一次開心出遊。

3.學校已為AB組的孩子們準備好了模擬自我照顧的教室環境,也請家長配合學校安排的晨間自習時間,請於08:15前到校。

4.本學期第一場菲力父母成長大學{培養規矩的優雅教養祕訣},羅寶鴻老師將分享父母最常有的教養盲點、讀懂孩子的身心發展與情緒表達,同時分享實際案例與具體可用的教養步驟,在『愛與尊重』的教養前提下,可以輕鬆優雅的培養出孩子的『規範與自律』。報名已近額滿,尚需學校代為報名的家長請快快告知。
⊙107年3月23日(五)晚間 7:30-9:00
⊙馬公公園文化劇場‧3樓演講廳

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.03.16

2018-03-16

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...