菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180330菲力北新安親校夢想筆記:機會是給準備好的人.複習加加油

關於期中複習計畫表
這幾天發出了期中考複習計畫表,誠如表後所提,目的是為了帶孩子在考前擬定複習日程及課程內容,學習為自己的課業盡力是孩子需有的責任心和態度。在這回新製版本的計畫表中,重要的是我們置入了新的想法:孩子的個人每日計畫。猶如個人手帳的概念,孩子對於日子一天天的過去,不要茫然而過,至少在一個特定日子來臨前,我們可以先做出準備。

同時,各年級的表製內容和呈現方式是不太相同的,低年級複習內容科目較少,在菲力時間長,老師可做充分的有效善用;而三年級孩子能隨著科目輪流安排將複習完成。四五六年級的孩子們,則善用表格中空白部分,寫下自己課後的時間作息,練習安排每日活動,學習讓自己的每一天都是有計畫性的度過。老師們期待孩子在這樣的改變中成長,而不是被大人推著前進,也請孩子能確實執行計畫,家長們協助確認喔!

復活節精彩活動&小知識
週末是復活節,恰巧是國小補上課的日子。在週四下午老師說了幾個與復活節相關由來和習俗,也和孩子們一同著手彩蛋DIY。今年,我們製作的是彩色版的紙彩蛋,孩子們都喜歡在紙彩蛋上畫出各種漂亮顏色,彷彿才不會被埋沒在草叢中般,愈鮮豔耀眼愈好。貼在親師日誌中的紙彩蛋,是不是很應景呢!我們也會利用週六下午,一起玩有名又有趣的美國白宮滾彩蛋大賽,歡樂度過我們的國小補假日。

節彩蛋&邦尼兔
蛋,象徵新生命,堅硬的蛋殼無法限制裡面正在孕育的新生命,便成為復活節常用的象徵物之一。依據歐洲古老傳說,野兔是終日不閉眼的動物,能在黑夜裡觀看四周。因此,野兔就代表黑夜中一輪皎潔的明月,再加上將春天繁殖力強的野兔視為復活節象徵。美國人還為兔子取了個可愛的名字,叫牠為復活節的邦尼兔!

菲力北新安親校 配乾主任 107.03.30

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY