菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180330菲力復興幼兒園夢想筆記:童心,是最好的禮物

只要我長大
一年一度的兒童節,是專屬於孩子的節日值得慶祝與共度。孩子的想法常都是天馬行空沒有界限的,心裡總有許多「等我長大……」就能做到的事,似乎只要想得出來的事就沒有不可能的,這好像也是成人世界裡所需要的能量。我們週五為孩子舉行了一個陽光下的童心童趣公園野餐活動,就是希望孩子的童心,如同大自然與陽光般的充滿能量。

相信,就會看見
上週父母成長大學中羅寶鴻老師精闢分享,除了表情、聲音與肢體動作的生動示範之外,也藉由許多實例描述讓在座的家長與老師們,不自覺的跟隨著老師引導。一句「相信,就會看見!」更有如醍醐灌頂,我也再次堅定確認了「必須了解孩子的身心發展,才能找到最適當且有效能的管教原則。」

深深同理、淡淡處理
有人說孩子的世界是單純的,也有人說孩子的視野無限寬廣,倒不如說「孩子的世界是從大人的引導之中向前開展的。」所以,如何將孩子的問題「深深的同理與淡淡的處理」,應是我們最迫切的學習。

孩子的童心是與生俱來的禮物,還記得寶貝在懷中輕柔環抱的感覺嗎?讓我們用那曾經有過的優雅來教養日漸長大的孩子。試試看,連結了孩子的心,一定會讓彼此感受變好,問題自然也會變簡單了。

【近期活動叮嚀與提醒】
1.下週連續假期,別忘了孩子的生活作息規律,也做好補充水分和注意洗手,維持最好的健康狀態。

2.本學期第四主題家長日,邀請CD組家長到校參與。活動日期:04/13(五)上午0930–1100,請您先將時間空出,近日將有正式邀約通知。

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.03.30

2018-03-30

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...