菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180413菲力中興幼兒園夢想筆記:「陪伴」是最棒的禮物

快樂兒童節
適逢兒童節,上週六特別為愛兒寶寶們舉辦了公園童樂會!換了一個場景,果然感受也特別不一樣。早上我們一起開心的吹泡泡、追泡泡,也大玩平常在學校較少接觸的動力沙,因為在戶外也不必擔心沙子撒滿地……。大家儘情的在公園裡跑跳嬉戲,沒有特別的玩具,孩子們反而更有法子想出五花八門的遊戲。看著他們一頭的汗和一臉的笑,兒童節真的就該這麼快樂啊!

中午,我們在公園裡用餐盤和叉子吃義大利肉醬麵。可愛滿足的小臉,映上和煦的陽光和滿園綠意,儘管吃的滿嘴、滿桌和滿地的麵條,但我看起來仍是一幅好美好溫馨的畫面。下午時光,則是我們的小小蚊子電影院上場,孩子一邊看一邊慢慢地享用點心,真是無比愜意!活動結束後,沛沛姐說:「感覺今天特別忙碌呢!」說的也是,我們光是搬桌椅,就來來回回的搬了五次,雖然累,但我真心覺得今天是過得特別充實!

平凡日常中的幸福
想必許多爸媽都在連假中陪孩子到處走走,上學的第一天,孩子們都開心的分享。我呢?回想以前,超喜歡看舞台劇及兒童劇的表演,但現在礙於孩子年齡太小還不適合去劇場,所以即使收到國家交響樂團音樂表演的邀請函,也只能……。這個假期我選擇在家好好陪她說故事,陪著她一起跳跳舞,雖然就是一些看來平凡的日常,但我們仍是十分開心地度過了這個假期。我心中也突然有所體悟:大人的陪伴才是給孩子最棒的禮物,而可以陪伴孩子則是我們最大的幸福!您說是不是?

愛的叮嚀:
1.下周開始第五主題[親親寶貝]正式開跑,第四主題的繪本可以留在家中當作親子共讀喔!!

2.下周AB.CD組的足球課也要開始上課,孩子們的足球配備也別忘記喔!!

愛地球、愛媽媽、實踐綠行動
【菲力親子休閒遊第41次旅程】

宜蘭代表性的年度活動《綠色博覽會》再度展開,除了壯闊盎然的生態綠舟場域,豐富又難得一見的內容展示外,還有菲力團隊全新設計:超好玩的定向追蹤綠行動親子任務,邀請菲力家庭4/29(日)一起來玩吧!

菲力中興幼兒園 美華副園長 107.04.13

2018-04-13

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY