菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180413菲力北新安親校夢想筆記:一起讀讀好品格故事

這學期開始我們恢復【就要好品格】的好品格養成活動,孩子們都喜歡聽故事,尤其是蘊含寓意的小故事,能在無形中帶來努力的方向和力量。小時候的生活歷程與教育必會影響人格發展,家長給孩子很好的物質生活,也別忘了精神生活才是最重要的,「溫暖的陪伴」能讓孩子感到幸福。隔週三,我們會利用中餐後時間,一起讀讀品格小故事,滋養心靈,期望孩子能日漸吸收。

品格故事1_行動是所有成功的基本關鍵
判斷一個人不是依據他說的話,而是看他的行動。六歲男孩聽到老師說世界上有居民為了取水,要走很遠的路,於是他決定救助行動。募款、憑自己力氣賺錢,一心想在非洲挖一口井,男孩的行動帶來改變,而讓奇蹟發生。

品格故事2_勤勉是幸運之母
當一個人決心做好一件事,並不斷克服困難,他最終必然會成功。15歲少女受到洋基隊獨臂投手的激勵,不斷練習,讓自己傳球速度比有兩隻手的投手還快!讓人完全忘了她只有一隻手臂。改變世界,從改變自己開始。在堅持的道路上,只要夠努力,終點永遠為走到最後的人敞開。

品格故事3_別讓害怕或羞怯,阻止你欣賞自己的獨一無二
知名的迪士尼動畫《冰雪奇緣》歌曲創作人認為,如果想成功應該開闢新的道路,而不是接受已踏平的成功路徑。「鳥屋書店」,它與一般書店最大的差異是:在資訊時代反而更著重「為人創造新的生活方式」,凸顯書是生活的一部分。成功讓人看到另一種書店的經營模式〜確立目標而優雅堅定的模式。

愛地球、愛媽媽、實踐綠行動
【菲力親子休閒遊第41次旅程】

宜蘭代表性的年度活動《綠色博覽會》再度展開,除了壯闊盎然的生態綠舟場域,豐富又難得一見的內容展示外,還有菲力團隊全新設計:超好玩的定向追蹤綠行動親子任務,邀請菲力家庭4/29(日)一起來玩吧!

菲力北新安親校 配乾主任 107.04.13

2018-04-13

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

過去一年真特別 這一年是很特別的,所以更要以感恩的心來回顧。看著孩子們的成長變化,細數我們的生活點滴……我們以特別的方式陪孩子過端午、舉行線上畢業典禮,也在電腦螢幕前和孩子、家長們見面問候。正因如此,我們更珍惜回到校園擁抱孩子的時光。...