菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180413菲力安康幼兒園夢想筆記:就是要玩在一起

充實的戶外活動
最近看到家長們在孩子的生活記錄上,滿滿都是帶孩子去哪兒玩的分享。有的去了兒童樂園,有的回爺爺奶奶家祭拜祖先,有的到陽光運動公園學騎腳踏車……,想必假期一定是多采多姿。「這個假期孩子玩到瘋狂,時間都抓不準,連今天上學都還想繼續放假呢!」玩,真的是一件很有趣的事,如果還能兼顧學習,那就更棒、更有意義了。

每個孩子都是爸媽的寶貝
上個週末,趁著天氣暖和又不太熱的時候,帶著家裡小寶貝到花博公園走走,打破了有些人說未滿四個月的嬰兒不能出門的禁忌。孩子第一次看到藍藍的天空,還有綠油油的草皮,如果可以走路,我想他一定是滿場跑的。孩子的眼睛中充滿了對世界探索的渴望,小小的雙手不停揮舞著。玩,很重要,父母孩子一起玩更能增進親子間的關係。

普利斯奶奶的魅力
這週五CD組的家長日「就是要玩在一起」。究竟我們玩了什麼呢?相信爸爸媽媽與孩子都留下了深刻的印象。也藉由「普利斯奶奶的瓶子屋」這本書,一同探究萬物生生不息的利用價值,並對身邊事物充滿敬意!

原來「玩」還能玩出環保、玩出創意、玩出思考力。每一次活動安排都希望帶給家長與孩子的是,有趣好玩的體驗,親子間關係的增進,以及把學習變成好玩的因子。所以,那怕只有一點點空閒的時間也要和孩子玩在一起!

【愛的叮嚀】
1.AB組幼小銜接小組會談:4/26、4/27,請家長預排時間出席。

2.新生氣質約談回條尚未繳交的家長麻煩您盡快,以便學校後續時間安排,謝謝您!

愛地球、愛媽媽、實踐綠行動
【菲力親子休閒遊第41次旅程】

宜蘭代表性的年度活動《綠色博覽會》再度展開,除了壯闊盎然的生態綠舟場域,豐富又難得一見的內容展示外,還有菲力團隊全新設計:超好玩的定向追蹤綠行動親子任務,邀請菲力家庭4/29(日)一起來玩吧!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.04.13

2018-04-13

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...