菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180413菲力安華幼兒園夢想筆記:我和孩子的幸福時光

最棒的禮物
連假前一天,孩子們跟平日一樣做著晨間活動,在準備進行最後一個活動時,姐姐說:「為了慶祝兒童節,我們現在要去公園玩了!」頓時每個區域都傳出一聲聲的歡呼聲。除了玩溜滑梯,還進行了賽跑、快走比賽,大家流著滿身汗帶著開心的笑容,享受這突然來的小確幸。

我們的甜言蜜語
午餐時間孩子最喜歡說:「我吃飽了,我都有吃菜菜。」只要姐姐露出驚訝的模樣說:「哇!你怎麼吃這麼快,真是太厲害,但要記得慢慢咬唷!」這時孩子就會很開心又大聲的說「好,我記住了。」

出遊時經過一棟又大又漂亮的新房子,兆鈞說:「小靜姐姐,我買一棟給你。」接著,其他孩子也紛紛表示要買房子送給小靜姐姐。礙於做人不能太貪心,「我只要一棟就好。」兆鈞馬上說:「大家都不要吵了,小靜姐姐只要我買的那一棟就可以。」哇!雖然知道這不會實現,但聽到孩子們這麼一說真的超開心。

甜蜜蜜、黏蜜蜜
有天晚上收到一則影片,是阿晉突然有感而發想寫信給姐姐,媽媽問出的原因是「因為我喜歡姐姐!」聽到這句話心都融化了,一整天的煩惱頓時消失。孩子喜歡和爸媽抱抱親親,說說甜蜜的話語。其實,老師們也很喜歡和孩子說「愛你、愛我。」每天面對這麼小的孩子,眼睛不時的盯著,深怕他們受傷不舒服,但我們也是最幸福的老師,因為有一群很愛我們的孩子,有一群把我們當成天使的孩子。所以每天都要記得說「我愛你」,共同珍惜這美好又甜蜜的互動時光。

【本週小提醒】
今帶回第四主題繪本用書請留在家中,下週開始進行第五主題。

愛地球、愛媽媽、實踐綠行動
【菲力親子休閒遊第41次旅程】

宜蘭代表性的年度活動《綠色博覽會》再度展開,除了壯闊盎然的生態綠舟場域,豐富又難得一見的內容展示外,還有菲力團隊全新設計:超好玩的定向追蹤綠行動親子任務,邀請菲力家庭4/29(日)一起來玩吧!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.04.13

2018-04-13