菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180413菲力復興幼兒園夢想筆記:大家鬥陣來出遊

學習視野向外無限延伸
天氣漸漸暖和起來,厚重的冬衣換上薄長袖的春裝。春天真的是適合出遊的好日子。四月初的連續假期,讓平日忙碌的爸爸媽媽能夠好好休息,也有跟家人出門走走、曬曬太陽、好好放鬆的甜蜜小時光。

「玩」是每個人都很喜歡的事情,這次菲力親子遊將到台北的後花園–宜蘭。宜蘭生態綠舟,巧妙結合了這次學習主題「我們的暖房子」,讓孩子們的學習場域不局限於教室,學習視野向外無限延伸。從故事繪本出發到不同領域的學習,更延伸至親子享受共同完成綠色任務、拯救地球的開心感、滿足感、成就感。

用旅行讓孩子變得不一樣
有位家長曾分享:孩子要從幼兒園畢業了!希望孩子肩膀上有扛得起責任的能力,所以送給兒子的畢業禮物就是去日本東京自由行。但這趟旅行孩子必須一起參與規劃、討論。所以小從收拾行李,大到拉行李箱在東京街頭走路,所有大小事都要自己來之外,背包裡有收存的參觀票券、票根,也放有小畫冊和蠟筆,看到好玩的事物都透過畫冊完整記錄下來。這樣的旅行,努力創造屬於彼此的珍貴回憶比什麼都值得。

孩子們有許多出門旅遊的機會,無論是當天來回的一日遊,或是天數多的行程,都希望在每趟旅程中有新的感受、學習、體驗,不單單只留下「我去住飯店」的記憶。旅遊,可以讓孩子真實的用心感受世界,遠比紙本上的知識來得深刻。透過旅行可以讓孩子學會獨立、同理心,也重新認識自己。孩子的成長只有一次,您想用什麼方式展現呢?

愛地球、愛媽媽、實踐綠行動
【菲力親子休閒遊第41次旅程】

宜蘭代表性的年度活動《綠色博覽會》再度展開,除了壯闊盎然的生態綠舟場域,豐富又難得一見的內容展示外,還有菲力團隊全新設計:超好玩的定向追蹤綠行動親子任務,邀請菲力家庭4/29(日)一起來玩吧!

【本週小提醒】
今發回第四主題繪本用書請留在家中,下星期一僅帶回英文自然發音書本到校。

菲力復興幼兒園 存貞副園長 107.04.13

2018-04-13

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY