菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180420菲力中興幼兒園夢想筆記:最好的方法我們一起找找看

環保習慣也是生活習慣
在上週五CD組孩子進行了第四主題結尾活動〜我們的暖房子。以環保為主題,透過繪本{普利斯奶奶的瓶子屋},帶領孩子進行了一場音樂饗宴活動。在自然活動中我們結合實際操作,讓孩子從回收物資開始,在姐姐的指導下認識了回收標誌、廢物利用、如何將垃圾分類、攜帶個人餐具等,希望孩子從小就將環保習慣當作是日常生活該做的一件事。

好玩樂器自己做
活動當天家長也參與製作克難樂器,蛋糕紙盤變化成手搖鈴、養樂多瓶內裝綠豆就成了沙鈴、羊奶瓶的鐵蓋可製成為響板。這些物品都在我們身邊隨手可得,就像普利斯奶奶所說的,只要愛物惜物,垃圾都可成黃金。那我們怎麼不從孩子小時候就建立觀念呢?

留個難題給您
表演開始時突然有位孩子紅了眼眶,平常喜歡發表言論的寶貝,站在台上因搜尋不著父母的身影而難過。即使在姐姐的安慰之下孩子仍然大哭,讓我好心疼,好在眼淚很快就止住了,但是內心的情緒是否平復了,我真的不清楚。雖然理解也體諒家長請假的困難,只是孩子的成長真的很短暫。夜深了,留下這個難題交給爸媽,我們一起思考看看有什麼好方法吧!

菲力親子休閒遊
4/29(日)就要熱鬧出發囉!

2018宜蘭綠色博覽會,透過「實踐‧綠行動」與「地球日」活動來與世界接軌。還有菲力獨家全新設計的親子綠行動定向挑戰,好玩有趣寓教於樂,還有神祕小禮物、古早味在地零嘴包等,光是「想」就覺得「超好玩」。走吧!走吧!我們一起開心出遊!

※貼心小提醒:
1.4/30開始換季,一樣維持週二、五穿著運動服,本週攜帶鞋衣被回家清洗,謝謝您!

2.5/1勞動節,依人事行政局規定幼兒園體系當天放假,要請家長與孩子一起共度了。

菲力中興幼兒園 嘉惠副園長 107.04.20

2018-04-20

20220923菲力北新安親校夢想筆記:防震總複習 有備而無患

20220923菲力北新安親校夢想筆記:防震總複習 有備而無患

上周台灣東部發生地震,身處在北部的我們也很有感,幾天下來,更是大小餘震不斷,適逢週三是「921國家防災日」,中央氣象局也配合模擬情境,於當日9時21分同步發送「國家級警報」訊息,讓民眾進行收訊檢查,是十分重要的防災測試。...