菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180420菲力北新安親校夢想筆記:迎接考試面面觀

國小的期中評量結束,孩子和家人們打算利用假日一同出門走走或好好休息嗎?考前開始二週,鼓勵孩子們暫忍想玩的天性,將精神及力氣集中專心複習。考完試的幾天後,才會陸續從學校帶回關於成績的消息,週三時間,孩子們得以先輕鬆了一下午。關於考試帶給孩子們的目標和影響,也希望能與家長們分享。

態度重要,而不是只看分數
關於成績和考試之間,重要的是準備考試的過程、盡力完成的態度、最終獲得收穫和成就感。總覺得,課本中的知識還是重要的學習來源,孩子們可得從中習得生活及周圍的各項常識才好,進而擴展眼界及世界觀。

鼓勵過程,而不是只看結果
藉由準備,培養孩子未來需要的基本知識和能力,經由成績結果,發現孩子需要加強的部分。當然,分數高定會讓孩子感到開心,但成績好壞卻不能決定一個人的價值。

孩子習得規劃、整理、統整資訊
中年級以上的孩子遇到繁瑣的自然和社會科目,難免因為生活經驗不足、認知不夠而感到困難。當課程內容與生活經驗缺乏交集時,我們可以試著善用工具,將課本中的抽象事物具體化。例如:透過地球儀,和孩子們比賽在地圖上旅行;關心世界,將國際新聞加入親子話題中。將課本中現有資料善加統整及妥善整理出重點,也能幫助在迎接考試時,歸納出更多及正確的答案。

菲力親子休閒遊
4/29(日)就要熱鬧出發囉!

2018宜蘭綠色博覽會,透過「實踐‧綠行動」與「地球日」活動來與世界接軌。菲力獨家全新設計的親子綠行動定向挑戰,好玩有趣寓教於樂,還有愛媽咪神祕小禮物、古早味在地零嘴包等。孩子們都考完試了,就和好朋友一起去踏青吧!!

※學校訊息
本學期春季一期之興趣選修課程將於下週進入第八週課程,春季二期(後八週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

菲力北新安親校 配乾主任 107.04.20

2018-04-20

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY