菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180420菲力安康安親校夢想筆記:孩子真該就這麼快樂啊!

好簡單卻好開心
週一適逢安坑國小補假,老師帶孩子們到安康森林公園跑一跑!換了一個場景,果然感受也特別不一樣。早上我們一起跳繩、射迴力鏢,也大玩平常在學校不能玩的鬼抓人,因為在戶外空間大也不必擔心撞到桌椅……。

大家盡情的在公園裡跑跳嬉戲,地上一些不速之客〜椿象,引起孩子的興趣,有人低頭研究,有人怕踩到牠們而跳來跳去。沒有特別的玩具,孩子們也玩得很開心,看著他們一臉的笑容,孩子真的就該這麼快樂啊!

重視態度‧鼓勵過程
每回期中考試,都是孩子學習階段的簡單指標與參考,二週前開始計畫進行單元性複習,再進入最後統整階段,過程中能漸漸確定孩子們已經會的項目或還需要再次理解、練習的題型。

面對考試相信已能從容面對,即便真的還有無法完全理解內容,也請別太著急,排除未看清題意、數字寫錯等因素後,給孩子們一些時間,幾次之後或是成長一點,總會達到所有現階段的目標的。考完試後、訂正結束,享受知識的豐收,下次繼續努力喔!

菲力親子休閒遊
4/29(日)就要熱鬧出發囉!

2018宜蘭綠色博覽會,透過「實踐‧綠行動」與「地球日」活動來與世界接軌。菲力獨家全新設計的親子綠行動定向挑戰,好玩有趣寓教於樂,還有愛媽咪神祕小禮物、古早味在地零嘴包等。孩子們都考完試了,就和好朋友一起去踏青吧!

※校務訊息:
本學期春季一期之興趣選修課程將於下週進入第八週課程,春季二期(後八週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

菲力安康安親校 宜如主任 107.04.20

2018-04-20

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

過去一年真特別 這一年是很特別的,所以更要以感恩的心來回顧。看著孩子們的成長變化,細數我們的生活點滴……我們以特別的方式陪孩子過端午、舉行線上畢業典禮,也在電腦螢幕前和孩子、家長們見面問候。正因如此,我們更珍惜回到校園擁抱孩子的時光。...