菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180420菲力安康幼兒園夢想筆記:綠色環保愛地球

好玩的不插電遊戲
4月22日「世界地球日」,已是全球性的重要環保運動了。臺灣也從今年開始,商家不再主動提供塑膠袋,雖然會有一點不方便,但是減少塑膠袋真的是環保課題的重要行動之一呢!今年全世界網路票選出的世界地球日主題是「終結塑膠污染!」的確,我們真的要讓隨處可見的寶特瓶、塑膠袋、吸管……,將我們唯一的地球家園淹沒嗎?

週五我們也帶孩子一同玩了「不插電」的遊戲。懷舊玩具當中有很多是不插電的玩具,我們透過遊戲體驗,認識生活當中有哪些方法可以實踐綠色環保生活。還有,接下來天氣慢慢炎熱了,許多省電的小方法也一一介紹給孩子,有的孩子還說:「吹自然風最舒服了!」是啊!走到戶外可以玩耍、可以運動,還能省電,真是一舉兩得!

舊玩具的新價值
小朋友很喜歡玩具,除了在活動當中知道不插電的玩具一樣好玩之外,還有二手玩具也是很不錯的選擇。團討時間孩子們紛紛表示,家中都有很多玩具和禮物,甚至有的玩具沒玩多久,爸媽就又買了新玩具。

記得有一年我們舉行「舊玩具新價值」的活動,將家中用不到的,或已超過適齡的玩具捐贈給需要幫助的孩子,賦予舊玩具新的生命,不僅讓玩具找到新主人,也是一個惜福愛物、愛地球的方式。

菲力親子休閒遊
4/29(日)就要熱鬧出發囉!

2018宜蘭綠色博覽會,透過「實踐‧綠行動」與「地球日」活動來與世界接軌。菲力獨家全新設計的親子綠行動定向挑戰,好玩有趣寓教於樂,還有神祕小禮物、古早味在地零嘴包等,光是「想」就覺得「超好玩」的。走吧!走吧!我們一起開心出遊!

※貼心小提醒:
1.4/30開始換季,一樣維持週二、五穿著運動服,本週攜帶鞋衣被回家清洗,謝謝您!

2.5/1勞動節,依人事行政局規定幼兒園體系當天放假,要請家長與孩子一起共度了。

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.04.20

2018-04-20

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY