菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180420菲力安華幼兒園夢想筆記:讓孩子最快樂的事是什麼?

不用花錢買的開心事
傍晚時分安華公園傳出陣陣的歡笑聲,走近一看,原來是好天氣吸引家長早早將孩子接去公園玩。雖然在白天已去玩過無數次,但到了傍晚,公園仍是孩子的天堂,孩子們玩著、笑著、鬧著,也還是家長們的心情交流站。其實,孩子最快樂的事是和朋友一起在戶外玩耍。

最讓孩子開心的事物通常是不需花錢買的。孩子和朋友、家人聊天或玩耍時就很快樂了,而有無同伴也是孩子是否快樂的關鍵。孩子獨處時,傾向把清醒的時間都花在玩電動上;但當孩子有伴時,會傾向到戶外去玩,而且會不斷開懷大笑。

享受明星般的待遇
下班時帶著疲憊的身體準備回家,摩托車一發動,突然出現一群小蜜蜂喊著:「祁祁園長再見!祁祁園長再見!」一旁的媽媽笑說:「祁祁園長有沒有感覺像明星一樣,還要簽名喔!」我比明星更幸福,因為孩子們每天晚上都期待著我的摩托車發動聲,等著和我說再見,這是一般明星沒有的待遇。孩子們,我真的好愛、好愛你們喔!

AB組孩子的成長
近期AB組的孩子每天記錄自己到校的時間,日子一天天過去,看到自己點名單上一片藍色的註記,臉上飛揚著驕傲的神情「我都沒有遲到喔!」畫日記圖時間一到,自動拿起彩色筆仔細的在日記圖上畫下每一個圖案。書寫姓名習字本時,一筆一畫描寫著自己的名字,安安靜靜專注在自己的工作上,那氛圍讓人不得不說「孩子們長大了」,真棒!!

※校務活動訊息:
1.4/29(日)菲力親子休閒遊,除了綠色博物館本身豐富的內容展示,我們也設計了超好玩的定向追蹤綠行動親子任務,邀請爸媽和孩子共同完成綠色任務、拯救地球!光是「想」就覺得「超好玩」的,還有神祕小禮物、古早味在地零嘴包等,讓我們一起開心出遊!

2.5/1(二)勞動節,依人事行政局規定幼兒園體系當天放假,所以要請家長與孩子一起共度了。

菲力安華幼兒園 祁祁輔導園長 107.04.20

2018-04-20

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...