菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180427菲力安華幼兒園夢想筆記:愛地球的小幫手

將環保知識變成生活態度
每週主題活動,老師們都希望在適度的引導後讓孩子去思考,並實際的讓孩子參與、嘗試,唯有如此才能真正的內化成為自己的學習。

學校進行「世界地球日〜關燈一小時」的主題活動。我們平常習慣在亮燈下進行各項活動或遊戲,當熱的時候就開啟冷氣吹涼風,這些看似平常的事情,卻在沒有電、沒有燈的狀況下,要如何度過這一小時呢?孩子們馬上動腦開始想哪些遊戲不需要用電,並且是能和大家一起玩的遊戲;玩的時候還要注意可能會太熱,可能玩一下就覺得不好玩。

「這樣」就夠了
因為第四主題是跟著環保做學習,孩子在活動討論中將舊經驗做串聯。老師們帶著孩子思考「如何減少使用電及塑膠袋」,在日常生活中又該如何實踐。愛地球就從最簡單的方式開始,連我們GH組小寶貝都知道沒有人的區域要關燈。孩子們還會站在廁所燈前討論「上廁所到底需要開燈嗎?開一盞還是全開?」除了聽到討論聲外,還有開燈、關燈的聲音,最後大家決定只需要小燈,因為他們實際走到廁所發現「這樣」就夠了。您瞧!孩子們是不是太厲害了!

藉由活動中的討論、思考,讓孩子培養愛護地球的環保概念,保護自己居住的環境,讓孩子知道減塑、隨手關燈、珍惜身邊的每一項資源,就是最好愛護地球的方法,希望這顆小種子能夠發芽茁壯,大家都是愛地球的小幫手。

※校務訊息:
》本學期春季一期之興趣選修課將於下週進入第九週課程,春季二期(後九週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列。

》五月溫馨母親節,邀請媽咪和我們共度歡樂的媽媽節日。
․5/09(三)_10:00-11:00_CD組
․5/10(四)_10:00-11:00_EF、GH組
․5/11(五)_15:00-16:00_AB組

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.04.27

2018-04-27

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...