菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180504菲力安康安親校夢想筆記:媽媽寶貝,寶貝媽媽

愛不曾離開
在菲力,我們特別喜歡教孩子唱《親愛媽媽》這首歌:親愛媽媽,我會記住妳說過的每一句話,雖然有時我調皮得不像話,你的愛卻不曾離開……。是啊!再調皮都是媽媽的心肝寶貝,當孩子展翅飛翔時,仍希望他還能聽媽媽的話。

下週三我們將舉行一場母親節歌唱表演,其中幾首歌曲「孝順不能等」、「聽媽媽的話」、「媽媽寶貝」等,光看歌名就非常的有意義,也提醒孩子隨時用歌詞提醒自己,要聽媽媽的話,孝順也要懂得及時。

五月每週五的「母親節影展」是老師細心挑選過的,透過劇情、畫面的鋪陳,引導孩子更深層感受父母的愛。也藉由幾支廣告影片營造氣氛,提醒孩子們爸媽的辛勞與用心良苦。看到有的孩子淚水在眼眶中打轉,相信我們的孩子都是豆腐心,都能感受到爸媽對自己無私的愛。

孝順不能等
「謝謝爸爸媽媽來接我,謝謝老師照顧我」,看似稀鬆平常的一句問候,卻是老師希望孩子落實在生活中的感恩心。在菲力這個大家庭的「家教」中,除了課業的學習外,在適當的節日表達感謝和敬意,一直是老師們最在乎的一件事。

「孝」這個字不論在哪一個時代,都應該是要被實踐的行動和心意。中國人對待父母最重要的態度就是「尊親」,西方則是強調對待父母更加重視使他們歡喜、快樂!「母親節」的意義也應在此!

小一新生說明會
下週一開始我們會為幼兒園AB組的孩子,進行為期一個月的《幼小銜接│實境體驗活動》。讓這群即將進入國小的孩子,早一點接觸跟幼兒園不一樣的環境、作息、課程和老師。我們也於5/12(六)上午,安排一場小一說明會暨母親節手作活動,歡迎邀約有同齡孩子的家庭一起來參加。

菲力安康安親校 宜如主任 107.05.04

2018-05-04

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...