菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180504菲力安康幼兒園夢想筆記:和媽媽來場甜蜜約會吧!

好多好多的愛
媽媽曾是亭亭玉立、天真浪漫的女孩,為了我們雙手變得粗糙,為了我們細紋不小心又添增幾筆,也為我們放棄了很多屬於自己的享受。孩子們覺得媽媽最辛苦的地方在哪兒?生病的時候是媽媽帶我去看醫生、媽媽會煮好吃的菜讓我變得更健康、媽媽會說故事給我聽……。媽媽會為我們做好多好多事呢!

也有小朋友表示,阿嬤會送我上放學、陪我去公園玩。是的,感謝媽媽之餘,也要好好謝謝奶奶以及外婆,因為長輩的愛對孩子而言,也都是一份上蒼珍貴的賜予。

我們為媽媽準備的禮物
週日「愛地球也愛媽媽」的親子遊活動,相信和我們一塊享受週末時光的家長們,對於10個親子小任務一定非常難忘。也特別藉由孩子的小手獻上屬於媽媽們的神祕小禮物,稚嫩的聲音輕輕說著:「謝謝媽媽,辛苦了!」一句簡單的話語,瞬間讓媽媽的眼眶閃爍淚水。

五月,也是感恩月,每年母親節活動特地邀請媽媽到校參與,今年邀請媽媽的同時也歡迎阿嬤一起來。因學校場地有限,一個家庭不超過兩位大人參與,兄弟姊妹也請盡量安排在同一天。屆時會有正式通知,請您一定不缺席喔!
《甜蜜的約會》時間預告:
•5/10(四) 09:30–11:00_D組、EFGH組
•5/11(五) 16:00–17:30_C組、AB組

【校務活動提醒】
1.本週五攜回睡袋清洗,謝謝您的協助。
2.下週一AB組《神奇小學堂》體驗活動開始,孩子們別忘了要早睡早起,精神飽滿的展開新學習。

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.05.04

2018-05-04

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...