菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180504菲力安華幼兒園夢想筆記:陪伴就是幸福

甜蜜的祕密
星期一一大早,就聽到小朋友們互相討論親子遊的話題:昨天親子遊好好玩、我們跟XXX一起玩、我家有帶野餐墊還一起吃餅乾、太陽好大我們都一直流汗……。在寬闊的場地跑跑跳跳,孩子們一點也不感覺到累,這些有趣的畫面不僅是美好的假日活動,也是值得珍藏的回憶。

威圻拿著小卡片說:「要送給每位姐姐。」他將每張卡片放在桌上,仔細認讀上面的姓名,並親手將卡片送給姐姐,卡片中的感謝話語,讓姐姐們的心都跟著溫暖甜蜜了。後來知道是威圻在親子遊回來的晚上,請媽咪陪伴他完成,威圻媽咪您也辛苦了!

主動「請幫忙」
近期完成AB組幼小銜接會議,看著當初哭著要找爸媽的孩子們,現在會自己寫名字、自己檢查文具用品、自己完成回家作業。如今更要學習大團體的人際互動,孩子的學習會因年齡、環境的改變,而要接受的任務也會有所不同。所以我們只要給予自信、勇氣,讓孩子遇到困難時,懂得表達、懂得主動要求協助。

4月份AB組孩子在8:15前到校就能畫上藍格,看著原本晚到學校的孩子,在點名表上出現越來越多的藍格子,知道孩子已漸漸養成習慣了。也要感謝爸爸媽媽的支持,因為孩子還小,仍需家長在接送部份予以協助。相信5月的《神奇小學堂》體驗活動,對他們來說一定是充滿趣味的新挑戰。

猜一猜媽咪最愛……
下週就是母親節了,孩子要和媽咪一起玩個默契大考驗的遊戲。平時媽咪料理家務、了解家中的每一位成員,不過孩子都知道「媽咪最愛什麼嗎?」也歡迎奶奶、外婆來和我們一起慶祝,另外還有什麼意外驚喜?就請大家期待囉!

【近期校務活動】
1.視力檢查複診單,請於5/10前帶回校,以便繳交回衛生所建檔。
2.5/7開始,AB組將到中正安親校進行為期四週的《神奇小學堂》體驗活動,因此每週三的足球活動暫停。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.05.04

2018-05-04