菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180504菲力復興幼兒園夢想筆記:幸福的小蝌蚪

親子共享的好時光
與菲力的家庭們一起共度了一趟「綠色博覽會」的幸福親子遊行程,入園時色彩繽紛的氣球,家人們臉上的開心笑容,園區裡每一個景點都有親子同樂的輕鬆悠閒氛圍,大家雀躍的心情亦如天上燦爛的陽光。

因為勞動節的一天假日,相信家長們也多出了一天與孩子們共享的親子時光,因為對孩子來說,只要是與爸爸媽媽相處共度的一點一滴,就是美好快樂的幸福時光。

全力以赴的菲力夥伴們
下週即將進入AB組孩子們的幼小銜接「神奇小學堂」體驗活動。安親學校的團隊夥伴們利用了「五一」仍是上班日的上午,再次進行了體驗活動的師訓研習。當然,用心於孩子們學習活動的總園長,更帶給我們許多有如醍醐灌頂般的提醒。

在親子遊活動中得到許多家長們的迴響,一方面讚佩菲力對活動安排的用心,另一方面對老師們參與投入的熱情也印象深刻。在「神奇小學堂」的安親師訓中我也感受深刻,如何圓滿成就這四週的體驗活動,如何激發孩子期待新學習的喜悅心情……,已經成為大家的共同努力目標。我為所有參與的夥伴們獻上最誠摯的感謝與鼓勵,為了豐富這群小蝌蚪的成長,大家的用心讓我們的孩子無比幸福!

愛媽媽‧幸福時刻
五月的幸福時刻當然還有專屬於媽媽們的母親節,下週五,我們為親愛的媽媽和婆婆,阿嬤和奶奶們,安排了一段悠閒溫馨的美好時光,邀請您來享用孩子們準備的小茶點與輕鬆歌曲音樂,還要一起拍張特別的母親節合照喔!

【校務活動提醒】
1.AB組下週「神奇小學堂」活動開始,請提醒孩子提早於八點到校,足球課停課四週。

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.05.04

2018-05-04

20230602菲力北新安親校夢想筆記:帶著孩子將手放在世界的脈搏上

20230602菲力北新安親校夢想筆記:帶著孩子將手放在世界的脈搏上

本週因颱風接近的關係,連日高溫令人印象深刻,夏天正式來臨,孩子們從國小放學回來後常汗流浹背。盛夏慢慢接近,炎熱天氣易使人煩躁,所以夏季應保持清涼安定的心情,在這樣的天氣中,試試讓自己舒服、降溫的方法。 【舒適健康消暑法】...