菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180511菲力中正安親校夢想筆記:這些通通都是我愛你

不完美的康乃馨
溫馨五月,老師們引導孩子永保感恩之心,也帶著孩子趁此機會獻上最深的祝福。孩子們無不絞盡腦汁寫卡片,也製作著一份份小禮物,雖然過程中有的孩子哀號「我的手好笨喔!」也有人因做不出完美的康乃馨而雙眼泛淚,但是孩子仍努力不懈的完成挑戰,這一份份心意,相信親愛的奶爸奶媽們一定都能接收到。

都是因為愛
這星期老師們帶著孩子挑戰「護蛋行動」。將一顆顆雞蛋裝在袋子裡,再用繩子掛在脖子上,行走活動中都要特別注意,不然寶貝蛋可是會破掉的。孩子們真的很可愛,為了和自己的雞蛋培養感情還特地取了名字。「我的周小樂裂了!可是我覺得他還有救,我還要繼續照顧。」、「老師你看!我的葛小毛還很健康喔!」……。

雖然帶著雞蛋行動真的很不方便,就連喜歡的跳繩都不能跳了,不過孩子們都知道,我是雞蛋的媽媽∕爸爸,我有責任要照顧,所以我要忍耐,會讓雞蛋受傷的遊戲不要玩。孩子們也想辦法增加安全裝置,不管是放在口袋裡,還是用衛生紙包了一層又一層,甚至是行走時捧在手上,這些創意的出發點都是因為愛。

愛的連線大告白
中低年級孩子這星期完成了「愛的連線大告白」行動。雖然每天跟媽媽都有說不完的話,但是「我愛媽媽」還是不常說出口。這一次老師帶著孩子事先擬好台詞,將想祝福的話寫出來後再打電話,現場孩子們嘰嘰喳喳說著「好緊張!好緊張!希望媽媽沒接到電話!」可是當聽到媽媽聲音的那一剎那,全都鼓起勇氣做了愛的告白:謝謝媽媽辛苦的照顧我、謝謝媽媽煮飯給我吃、當您的小孩真幸福……。有人紅著眼眶,有人抖著聲音,雖然說得零零落落,但都是孩子們最真誠的心意呢!

菲力中正安親校 逸卉主任 107.05.11

2018-05-11

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

過去一年真特別 這一年是很特別的,所以更要以感恩的心來回顧。看著孩子們的成長變化,細數我們的生活點滴……我們以特別的方式陪孩子過端午、舉行線上畢業典禮,也在電腦螢幕前和孩子、家長們見面問候。正因如此,我們更珍惜回到校園擁抱孩子的時光。...