菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180511菲力中興幼兒園夢想筆記:媽媽,您的名字是偉大

謝謝您!我愛您!
世界上有這樣一個女人總能給予我們最多的包容、最大的支持,從不求回報,再苦再累,只要我們一句:謝謝您!我愛您!她就又能無怨無悔的付出,這個女人的名字就叫「母親」。世界上有一種愛,像是陽光,像是氧氣,總是理所當然的被享受著,總是無時無刻的供給著,這份愛就叫做「母愛」!

今天換我為媽媽服務
這次的母親節活動,我們依年齡區分為小組各自舉辦活動,內容相當精彩。有小小舞台劇、歌舞律動及樂器演奏,每一個演出都是孩子認真排練後的成果,希望媽媽們能感受到我們與孩子滿滿的感謝和愛意!我們的愛兒館寶寶,年齡尚小,許多孩子甚至都是初登場,所以難免羞怯,也不如平時演練時大方自在,但對於不足2-3歲的孩子來說,能勇敢站上舞台就已經是非常棒的了!

平時被媽媽照顧的無微不至的幼兒園孩子們,這次則化身為小小芳療師,好好的體驗一下「服務別人」的感覺。看著孩子們小心冀冀的端茶奉茶;蹲下身子用小手替媽媽洗洗腳、擦擦腳,有些媽媽真的紅了眼眶呢!除了讓媽媽能輕鬆一下,感動一下,我們更希望透過活動,讓孩子感受照顧人的辛勞,並期許在孩子心中埋下感恩的種子!

請您也休息一下
這個週末就是母親節了,如果家中還沒有特別的安排,不妨就放媽媽一個假,讓媽媽去好好逛逛,看場電影,或是享受一下自己愛吃的美食。我想,其實我們的愛與感謝,不該只到節日才表現,應時時都要感恩為我們付出的每一位親愛家人。最後,再次祝福大家:母親節快樂!天天都快樂!

【校務活動提醒】
1.5/18安排CD組孩子做學齡前兒童免費健康檢查,請不要缺席。
2.AB組親職聚會:5/18晚間7:00報到,請家長預留時間,謝謝您!

菲力中興幼兒園 美華副園長 107.05.11

2018-05-11

20221209菲力北新安親校夢想筆記:Jingo Bells~溫暖的耶誕故事

20221209菲力北新安親校夢想筆記:Jingo Bells~溫暖的耶誕故事

進入12月,孩子們回到菲力總是很關心這禮拜的耶誕活動是什麼?上週將北新校的耶誕計畫和任務公布後,大家更是充滿期待!這週的重頭戲是孩子們和老師一起進行的環境佈置;各年級完成不同的圖畫創作,有:耶誕老人、耶誕樹、耶誕襪、禮物盒、薑餅人和馴鹿。接...