菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180511菲力北新安親校夢想筆記:媽媽,您是世界上最美的光

《幸福康乃馨》
五月的第二週,母親節的氣氛愈來愈濃厚囉!上週開始,我們在學校進行母親節主題的相關活動,玩賓果遊戲時,孩子們在格子中填上和母親節歌曲相關歌詞,「慈祥」、「幸福」、「溫柔」、「月光」、「我愛您」等語詞,一個一個都好有畫面充滿意義呢!

母親節是一個為母親而慶祝的節日,而在世界各地的母親節日期都不太相同。母親們在這一天裡通常會收到孩子們送的禮物,在許多人心目中,康乃馨是最適合獻給母親的花之一。老師希望孩子們了解,最重要的是在這一天,陪伴在媽媽身旁,感謝媽媽對自己的照顧和愛。

《母親的定義》
所有幫助你、陪伴你成長的人,她們的名字就叫做「母親」。在母親節前夕,孩子們悄悄學會了摺康乃韾花及唱母親節歌曲,這幾首優美的母親歌,十足象徵著母親偉大的愛與包容,也能讓孩子傳達出自己對母親的感謝。請媽媽們鼓勵孩子在這一天,勇敢唱首母親歌給您聽喔!(孩子們的歌詞在親師日誌中)

《母親節練習曲_有妳的地方是天堂》
母親唷 妳像月亮 散發出 溫柔的光 我們像 迷途的羊 依偎在 妳的身旁
母親唷 妳的手掌 拍拍著 我們背上 為我們 輕輕的唱 讓我們 幸福成長
妳的愛 像月光 那麼溫柔又慈祥 在妳的 懷抱中 是最幸福的時光
妳的愛 像月光 給我溫暖和希望 有妳的地方是天堂

《獻上我們的心意與祝福》
母親節各地的習俗都很溫暖,在英國古時到有錢人家裡幫傭的孩子們,在這天,主人會讓這些孩子們返家與母親團聚;在法國,母親節時全家人會團聚在一起享用晚餐,用餐後端出為母親而做的蛋糕,為母親慶祝及獻上感恩和祝福。禮輕情意重,孩子帶回完成的菲力「愛媽咪隨行杯」,祝福媽媽們母親節快樂!您們辛苦了!

菲力北新安親校 配乾主任 107.05.11

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY