菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180511菲力安康安親校夢想筆記:母親,生命中最棒的體驗

愛要細心體會
記得小時候每逢母親節,老師一定會教唱與母親節相關的歌曲,並且要我們細細體會歌詞的意思。雖是懵懂的年紀但也在學唱的過程中,不知不覺感受到母親的偉大與無微不至的照顧關心。當自己做了母親之後,更能深深體會「為母則強」這句話的意義。

週三我們舉行了母親節才藝歌唱表演。各個年級獻唱了不少歌曲,一年級的小女孩們還自製頭環,搭配動作,唱跳俱佳。四年級的孩子們吹奏了兩首好聽的歌曲,尤其是妤晴的中提琴表演,那優美的琴聲與神態吸引了所有的大小觀眾。各年級一首首的接唱「遊子吟」、「孝順不能等」、「聽媽媽的話」、「媽媽寶貝」、「感謝」等,光看歌名就非常有意義呢!

偉大的背後推手
雖然大家都知道母親很辛苦,很偉大,但大部分的時候,我們都只是默默的自然接受而已,所以就藉著節日讓孩子們將平時該說沒說的話,以及該做沒做的事,一次表達出來吧!但也別忽略了爸媽背後還有一些偉大的推手,養大了子女又忙著幫忙照顧兒孫輩的奶奶、婆婆們,請不要忘了給他們一個大大的擁抱,一聲「我愛您!」或是「謝謝您!」相信這就是獻給長輩們最好的禮物了。

今年學校準備了一個『獨一無二』的隨行杯及可愛的小束袋,要送給菲力的媽媽們,代表我們與孩子向每一位最棒的媽媽,獻上最真摯的祝福。其實「世上只有媽媽好,有媽的孩子像塊寶。」同樣身為一位母親,我認為生兒育女有太多外人無法體會的甜蜜與心酸,這是世界上千金不換的最棒體驗,同時也是最難扮演的角色,您說是嗎?

菲力安康安親校 宜如主任 107.05.11

2018-05-11

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

過去一年真特別 這一年是很特別的,所以更要以感恩的心來回顧。看著孩子們的成長變化,細數我們的生活點滴……我們以特別的方式陪孩子過端午、舉行線上畢業典禮,也在電腦螢幕前和孩子、家長們見面問候。正因如此,我們更珍惜回到校園擁抱孩子的時光。...